-
No.215
とても参考になります。 アン…
2021/09/27 20:19
>>No. 214
とても参考になります。
アンディさんのように、少ない枚数でも稼げる、という発想の方は、ほとんどお見掛けしません。当方、握力だけが頼りの投資で、枚数少ないものの何年も持つというスタイルなものですから、大変心強いです。
チキンなのと、気が多いので、なかなか枚数多く仕込むことができないままに、上がって行ってしまいます。でも枚数が少ないがゆえに長く持つこともできるわけで。
レーテク、三井ハイテック、そういう感じでやってきました。レーテクで20倍達成なのに、億っていないって私ってバカじゃない?と思うと落ち込みますが、少ない枚数でじっくり育てるチキン投資法、と思い開き直ることにします。 -
No.8474
緑色のは、ニラです。臭い葉っぱ…
2021/09/26 21:02
-
No.8471
雉肉ですか。臭いがそれなりにあ…
2021/09/26 15:53
>>No. 8470
雉肉ですか。臭いがそれなりにありそう。料理の腕が問われるところ。
焼き物の返礼品もあるんですか。いや~、私、ホントにバカだったわ。
少なくとも確定申告に行かなくてもよくなった2015年からでもずっとやっていれば・・・。一人だとほとんど控除がないので、限度額も高いんですね。
でも来年からは、iDECOをやるので少し減るかな。
イデコといい、ふるさと納税といい、すべてが出遅れている。(;´д`)トホホ。 -
No.8468
ベビーホタテなら、冷凍庫に入っ…
2021/09/26 02:53
>>No. 8467
ベビーホタテなら、冷凍庫に入っています。買ってもたいして高いものではない。
初めてなもので、原価率とか気にせずに注文してしまいました。
せっかくなので、普段なかなか自分では買わない、高級品を選んでいます。
紋別のホタテ貝柱は注文しました。私、肉ってそれほど好きじゃないんですよ。
ご馳走感があるのは、北海道出身者にとっては、海産物ですね。
毛ガニ、ウニがいいなあ。 -
No.8466
お茶碗を、飯碗にするってわかる…
2021/09/25 23:46
-
No.8464
冷ややっこの器がいいですね。前…
2021/09/25 23:19
-
No.8462
青白磁ではなく、青磁ですね。こ…
2021/09/25 23:17
-
No.8461
ワタクシメも遅ればせながら、ふ…
2021/09/25 23:16
>>No. 8460
ワタクシメも遅ればせながら、ふるさと納税デビューしました。
よく仕組みが分かっていなかったのですが、調べてみて仰天。私の限度額、けっこう高い!!こんなにたくさんもらえて2000円の負担ですむの!!!
きっかけは、世田谷区に愛想が尽きたこと。遠慮もあったけど、世田谷モデルとか言って、PCR検査を誰でも受けられるようにとか始めたんですよ、バカ区長が。
5億4千万かけて、炙り出したのは、たった27人の陽性者!!!
怒り心頭で、もうバカバカしくなったので、目いっぱいふるさと納税します。
もう4自治体から注文してしまったので、残り1自治体しか選べない。
慎重に最後の自治体を選んでいるところ。増毛町が有力候補。ボタンエビがうまそ~。食べた~い。数の子、タコもあるし~。毛ガニも一応ある。ここかな~。 -
No.73
こんばんは。 JKさんの個人…
2021/09/25 19:06
こんばんは。
JKさんの個人板開設おめでとうございます。
秘かにJKさんをお気に入りに入れてフォローさせて頂いておりましたが、
JKさんの個人的お仲間間でのやり取りも多くて、外させて頂いていました。
今回、このような掲示板ができたことをとても喜んでいます。
JKさんの書き込みは、大変勉強になることが多く、当方は何も言うこともないので、
ROM専になりますが、今後ともよろしくお願いいたします。
フューチャーは、まだ4枚しか買い進めておらず、せめて10枚までは増やしたいと思っています。 -
No.8454
鶏に関しては、秋田のきりたんぽ…
2021/09/23 01:21
-
No.8449
仲居さんが仕切ってくれたら、そ…
2021/09/22 23:29
>>No. 8448
仲居さんが仕切ってくれたら、そりゃあいいですよ。
肉の煮込み、特に牛肉の煮込みって、意外と難しいですよね。牛肉は臭みが強いですからね。私も、味の薄い汁で似た牛肉は好きじゃないです。牛肉って、北海道ではそれほど昔は食べなかったので、馴染みがあまりないせいもあり、あの臭みがけっこう嫌なんです。
今日の芋煮は、ギリギリ許容範囲でした。牛肉とごぼうや舞茸はよく合うので、そういうのを入れてうまく煮ればおいしいと思いました。
ところで、本板のうるさいおやじ、sihとかいう人、三井ハイテックにも来たんですよ~。あの人、株を始めたばかりの素人かと思ったら、けっこうなオヤジなんですよ。 -
No.8447
肉の味はそのほうが絶対おいしい…
2021/09/22 23:18
>>No. 8446
肉の味はそのほうが絶対おいしいんですが、その点が問題なんですよね。
両方食べ比べたので、はっきりしています。汁のなかで生肉を煮ると、ホント、味がぼけてしまうというか、うまみの芯がないんですよね。
それでも、肉のうまみがなべ底に残っているので、その旨味が全体に行き渡り、肉の余韻を感じる・・・。
余韻だけでは物足りない、という人は、肉をよけておいて、食べるたびに鍋に戻すとか。 -
No.8444
土井さんのレシピは、肉だけ先に…
2021/09/22 23:11
-
No.8442
牛肉の仕込みに味噌を使うだけで…
2021/09/22 22:42
>>No. 8437
牛肉の仕込みに味噌を使うだけで、汁自体は、普通のめんつゆとか醤油、味醂で味付けしていますから、醬油味の印象です。不思議なほど味噌の影響は感じませんね。でもたぶん、味に奥行きが出ているんだと思います。
すき焼きも、汁に肉を入れて煮るよりも、最初に鍋を焼いて肉だけ焼き、醤油、酒、砂糖で味付けして食べる、というやり方のほうが、肉はおいしいですよね。それも土井善治さんのやり方です。 -
No.8441
本当にその通りですね。お金には…
2021/09/22 22:38
>>No. 8440
本当にその通りですね。お金にはならなくても、それが自分の仕事、するべきことだと腹を括っているからやるしかない。株を始めて数年、こんなに含み益が膨らんでいるのはここ2年ばかり、レーザーテックの躍進のおかげですが、予想外の展開なんです。でも、お金にもならない仕事を精魂込めてやっている自分に対する、ちょっとしたご褒美なのかな、と思わないでもないんです。
-
No.8439
企業ではないです。まあ、いいじ…
2021/09/22 20:31
>>No. 8438
企業ではないです。まあ、いいじゃないですか。
団体、というか法人ですかね。お金にならない仕事も、仕事として認められているので、これをやることは問題ないのですが、とにかくお金になりません。うまく当たってお金になっている人もいますが、それでも別に問題になりません。
そんなこともあり、私はお金が儲かる、とか売れる、といったことを第一義にする考え方とは相いれないんですよ。結局、ターゲットがマス層でなければ儲からないんですよね。 -
No.8436
私の本業は、もろにそれですよ。…
2021/09/22 20:02
>>No. 8432
私の本業は、もろにそれですよ。まったくお金になりません。
給料をもらっているからいいけど、時給1円にさえならない。どんなにがんばっていい仕事をしても。
その分、マーケットから分け前を少しだけもらっている、という感覚です。
ご返信ありがとうございます。 …
2021/09/27 21:01
ご返信ありがとうございます。
1枚はNISAに入れています。もう一枚分くらいは何とか入れられそうなので、調整きたら押し込むつもりです。レーテクをニーサに入れなかったことを今ものすごく後悔してます。今の含み益でも、高級車一台楽に買えるくらいの税金が持っていかれます。そのうち増税して30%になりそうですしね。頭が痛い。
アンディさんがおっしゃる、20%の調整をひたすら待ってます。
アンディさんに感心するのは、みごとにベイカレからこちらに乗り換えられたこと。潔く、未練もなく。そこが真似できないところです。