ここから本文です
投稿一覧に戻る

krnの相場部屋の掲示板

>>11283

甲殻類🦀🦐の旬は同じなんですが、例えば伊勢海老の漁獲高日本一の千葉県は9/1が解禁となります。。

ですので卵や味噌が濃いのは、やはり早くて9-10月の秋〜冬以降が、美味しいです。。

因みに夏は蕎麦食べたくなりますよね。

蕎麦の収穫も早くて9月初旬、そこから製粉会社に卸されますので、10月後半以降となりますので、夏そばは一番収穫から古いものとなりますので風味は飛び、美味しくないんです。。

逆を考えれば夏蕎麦なら南半球で収穫されたオーストラリア🇦🇺タスマニア産の蕎麦が新蕎麦となります。。

こんなこと株板で語って大丈夫ですか笑