投稿一覧に戻る krnの相場部屋の掲示板 11285 Destino* 5月16日 21:05 >>11283 甲殻類🦀🦐の旬は同じなんですが、例えば伊勢海老の漁獲高日本一の千葉県は9/1が解禁となります。。 ですので卵や味噌が濃いのは、やはり早くて9-10月の秋〜冬以降が、美味しいです。。 因みに夏は蕎麦食べたくなりますよね。 蕎麦の収穫も早くて9月初旬、そこから製粉会社に卸されますので、10月後半以降となりますので、夏そばは一番収穫から古いものとなりますので風味は飛び、美味しくないんです。。 逆を考えれば夏蕎麦なら南半球で収穫されたオーストラリア🇦🇺タスマニア産の蕎麦が新蕎麦となります。。 こんなこと株板で語って大丈夫ですか笑 返信する そう思う7 そう思わない0 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する ツイート 投稿一覧に戻る
Destino* 5月16日 21:05
>>11283
甲殻類🦀🦐の旬は同じなんですが、例えば伊勢海老の漁獲高日本一の千葉県は9/1が解禁となります。。
ですので卵や味噌が濃いのは、やはり早くて9-10月の秋〜冬以降が、美味しいです。。
因みに夏は蕎麦食べたくなりますよね。
蕎麦の収穫も早くて9月初旬、そこから製粉会社に卸されますので、10月後半以降となりますので、夏そばは一番収穫から古いものとなりますので風味は飛び、美味しくないんです。。
逆を考えれば夏蕎麦なら南半球で収穫されたオーストラリア🇦🇺タスマニア産の蕎麦が新蕎麦となります。。
こんなこと株板で語って大丈夫ですか笑