投稿一覧に戻る やさしい株の談話室2の掲示板 510 mim***** 4月17日 20:42 筍が大好きなのに、昨年は手術や入院中で地獄の生活で、山の中に筍を買いに行くなんて考えられもしない状況だったので、夢の食べものでした。 先週、車で往復1時間かけて、和歌山と大阪の境の山に朝堀り筍を買いに行きました 山の中だし、その時、木の芽もたっぷり買いました。 帰ってすぐに茹でて、北海道の友達に、送りました。 我が家では、その日は若竹煮にしました。 大好きなのに一年以上食べてなかったので、美味しいのなんの。 その翌日には、筍の木芽和えにしました。 あまりに美味しかったので、四日経った今日も、また木の芽和えを作りました。 同じ日に、筍の木芽和えを食べたんだ。ウフ こういうものは吟醸酒でいただきます。だからチト酔ってます。エヘヘ 明日はゴルフ。5時起きします。 もう桜はないけど、新緑に包まれて芝生の上を歩いてきます。 返信する そう思う0 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する ツイート 投稿一覧に戻る
mim***** 4月17日 20:42
筍が大好きなのに、昨年は手術や入院中で地獄の生活で、山の中に筍を買いに行くなんて考えられもしない状況だったので、夢の食べものでした。
先週、車で往復1時間かけて、和歌山と大阪の境の山に朝堀り筍を買いに行きました
山の中だし、その時、木の芽もたっぷり買いました。
帰ってすぐに茹でて、北海道の友達に、送りました。
我が家では、その日は若竹煮にしました。
大好きなのに一年以上食べてなかったので、美味しいのなんの。
その翌日には、筍の木芽和えにしました。
あまりに美味しかったので、四日経った今日も、また木の芽和えを作りました。
同じ日に、筍の木芽和えを食べたんだ。ウフ
こういうものは吟醸酒でいただきます。だからチト酔ってます。エヘヘ
明日はゴルフ。5時起きします。
もう桜はないけど、新緑に包まれて芝生の上を歩いてきます。