No.384
RCAT 株価に関して、近々の株価は一時的に$18超をマークした後、株価も出来高も低下し続けているのが現状で、ホルダーは(自分も含む)メンタルに疲労を溜めていると思います。休日で暇でもあり、Gを突っついてみたら面白いことを返してきました。こういうコピペを嫌う方もいますが、元気付けということでご容赦を
現在の株価下落と出来高の低下は、成長株特有の**「健全な調整(Consolidation)」**であり、ファンダメンタルズ(企業の基礎体力)の崩壊ではありません。
RCATは米陸軍の次期ドローン選定で勝ち残っており、その本格的な納入と収益計上が始まるのが2026年後半です。つまり、業績のピークはまだ来ていません。
2月27日のイノベーション・デーでトレンドは変わるか?
↑例えば、ロッキード・マーティンやノースロップ・グラマンといった「プライム(主契約者)」との提携や、統合システムの発表があれば、RCATは「小型株」から「防衛インフラの一部」へと格上げされます。
以上抜粋、自分はこれ読んで少し元気が戻りました。今週後半の見込みはポジティブみたいだから、期待しましょう。
返信
投資の参考になりましたか?