No.540
今のところ週足が頑張ってるようにも見えますね。今買いたい気持ちもあるけど、大統領選まで我慢したい気持ちと葛藤です(笑)
個人的には$5をタッチして反発しそうな気もしてます。
米株は始めて間もないので、手出して損して後悔するより、我慢してあの時買えば的な後悔の方がまだましなのでここはやはり我慢かな(^q^)
返信
投資の参考になりましたか?
今のところ週足が頑張ってるようにも見えますね。今買いたい気持ちもあるけど、大統領選まで我慢したい気持ちと葛藤です(笑)
個人的には$5をタッチして反発しそうな気もしてます。
米株は始めて間もないので、手出して損して後悔するより、我慢してあの時買えば的な後悔の方がまだましなのでここはやはり我慢かな(^q^)
自分はおいていかれる後悔が大きくて高値掴みしていまいがちになってます。昨日は全体的に大分やられましたわ。。
本当に買いのタイミングて難しいですね。
底だと思えば底でなく、上昇基調でまだ上と思っても、下がるし。
結局有望銘柄で長期だ!と思っても下がり続けるとなんで早く売らなかったんだ!ってなりますしね。
自分の思う有望株をホールド中、(昨日で全てマイナスに、)ですが、このまままた戻すと思ってるんですが、3月みたいに大暴落したらどうしようかと悩みます。
ここはまた買いたくなりますよね。
いいタイミングで入れたらいいですね。