検索結果
-
天ぷら良いね~(*'ω'*) 鍋好きの~ひろりんはキノコはエノキだよねって思っていたw 舞茸丼のレシピを調べてみよう(人´ з`*)♪
-
> そぼろのはずが。💦💦💦 > どんぶりにしたら、あ💦💦💦 > わしのは、押し間違い。💦 > 北海道は、ソボロだな。💦と > > ●参考 > おぼろ丼. レシピ画像. 材料(4人分). 鶏ひき肉, 200g. A. 砂糖, 大さじ3. しょうゆ, 大さじ1と1/2. 酒, 大さじ1と1/2. 卵, 2個. B. 砂糖, 小さじ1. 塩, 少々 . 子供の頃に遠足があって、神社系の山に登る事になった。 当時、友達が1人も居なくてずっと黙って登る。 大人でもキツいなと言う場所です。 やっと遠足の執着地点について、お弁当に時間になった。 そん時、母の作ってくれたお弁当が三食弁当でした。 一人で食べたお弁当でしたけど、ご飯の上にひき肉、たっぷりのほうれん草、そして炒り卵の三食弁当。 50年近く経った今でも忘れらない美味しいお弁当でした。
-
そぼろのはずが。💦💦💦 どんぶりにしたら、あ💦💦💦 わしのは、押し間違い。💦 北海道は、ソボロだな。💦と ●参考 おぼろ丼. レシピ画像. 材料(4人分). 鶏ひき肉, 200g. A. 砂糖, 大さじ3. しょうゆ, 大さじ1と1/2. 酒, 大さじ1と1/2. 卵, 2個. B. 砂糖, 小さじ1. 塩, 少々 .
Re:その頃はホームランバーが30円…
2024/05/22 10:57
私は就職氷河期世代で、会社勤めなんて諦めていました。 そのせいか、風呂とトイレがあって、いざとなればもやしを中心のレシピでどうにかする、というのが身についたのかもしれません。 あの頃は松屋の牛丼(たまに問題が起きて豚丼)、あとカレー(と味噌汁)も300円いかなかったので主食でした。 吉野家の方が数十円高いので贅沢という印象です。 マクドのハンバーガーも59円でしたね。 あの時代は徹夜で仕事してラーメンか松屋を食べるのが楽しみでした。 あの頃、投資をしてても絶対損してたと思うので、オルカンが生まれたこの5年くらいが自分にはベストだったのかな、と思います。 節約と整理整頓は、投資と同じくらい大事ですね。 節約は場合によっては労働以上に価値があると思います。