-
No.229552
Lの損切りとファンダメンタル
2015/02/25 22:26
ファンダメンタル分析で上がる要素があるって見込みの時に、塩漬けしてたLを損切りするかどうかってことですか?
-
No.229538
そうですね
2015/02/25 22:01
どっちかって言うと初中級の人向けな話ですね(º∀º)
ザックリ言うと、自分が取引したら逆方向に行っちゃった…どうしよう?ってときの対処法ですよb -
No.229537
えっ…
2015/02/25 21:57
一緒じゃないことがないんですけど…
売ろうと思った時に無いものを売るか、元々持ってるものを売るかの違いなんで…(^-^;A -
No.229528
例えば
2015/02/25 21:35
136Lの塩漬け持ってて、135.5S→135.3Lで利確するのも、135.5で損切りして135.3Lでポジション持ち直すのも利益は同じだし、逆に135.5S→135.7Lで損切りするのも、135.5で損切りして135.7Lでポジション持ち直すのも同じですよ?
-
No.229527
うーん…
2015/02/25 21:29
どこで売ってどこで買うかタイミングが一緒なら、変動の幅は一緒なので、プラスになろうがマイナスになろうが同じですよ?
-
No.229523
まぁ厳密には違いますが
2015/02/25 21:20
売ってどれだけ下がってから買うかは同じなので、利益は変わらないですよ
あとはポジションの位置が変わるくらいですね -
No.229518
あとは
2015/02/25 21:08
買いで塩漬けにしてるときに、同額の売り注文をするのは損切りするのと変わらないってことも知ってるようで知らないことだと思いますよ
-
No.229512
さっきちょっと言いましたが
2015/02/25 20:57
例えば136.0Lの塩漬けしてたとします。
たとえ136.0まで届かなくても135.2とかで損切りして、少し下がった135.0Lでポジションを取り直せば、実質20銭の利確になるってことを知っていますか?
これを知っているか知らないかで持ち続けてるけど、どうしよう…ってことが無くなるんですけどね
これは意外と知ってるようで知らないことだと思います
思い切って損切りするのは大切ですよ(º∀º)
ちゃんとチャートとか見たら
2015/02/26 20:14
このまま上がるんならすごくいい位置、下がってもまあまあここまでは戻るかなの位置っぽいですね(º∀º)