投稿一覧に戻る 絶対にそう思わないを押したくなるスレの掲示板 1120 おうじ 5月17日 22:34 枝豆のおいしい茹で方。 ⓵枝豆の房の両端を、少し穴が開くくらいに切っておく。 ②水500mlに対して、塩は20mlを入れる。 ③沸騰したお湯で3分30秒茹でる。 ④茹で上がったら、ざるにとり、うちわであおいで冷ます。 (決して水に晒してはいけない) これで完璧。甘みを感じるくらいおいしい。 返信する そう思わない1 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する ツイート 投稿一覧に戻る
おうじ 5月17日 22:34
枝豆のおいしい茹で方。
⓵枝豆の房の両端を、少し穴が開くくらいに切っておく。
②水500mlに対して、塩は20mlを入れる。
③沸騰したお湯で3分30秒茹でる。
④茹で上がったら、ざるにとり、うちわであおいで冷ます。
(決して水に晒してはいけない)
これで完璧。甘みを感じるくらいおいしい。