投稿一覧に戻る
誉れ武門の名にかけて…!の掲示板
-
3432
>>3431
好みん♪
こんばんは⭐️
お帰りなさいませ。
お仕事お疲れさまでした🍵
ワットを変えてみるのは良いかもしれませんね✨
私も混ぜるタイミングや時間など様子を
見ながら、作っています。
生八ツ橋のレシピはcottaの京都みやげの定番!
生八ツ橋のレシピを参考にして作りました。
(分量は半分)
ご興味がございましたら…
今月もお世話になりました✨
お休みなさいませ🌃
猫 4月30日 07:19
>>3430
ルルちゃん おはようございます✨
アドバイス、ありがとうございます!
最初の加熱時間が長いと、
温めた時にまだ白玉生地っぽい状態になって
混ぜにくくなりませんか?
さらに30秒くらい温めると、
硬い生地と綺麗な餅の層が毎回出来ています。
温めるワット数を低くした方が良いかもしれませんね🙄
本日も良い1日をお過ごしください📚🍵