ここから本文です
投稿一覧に戻る

誉れ武門の名にかけて…!の掲示板

>>3428

リアルタイムで話をしているみたいで、
ビックリしてます笑
白玉粉で羽二重餅が作れるなら、
八ツ橋も作れますね👍
綺麗な形と色をしていますね!
温める過程で固くなる部分があると思うのですが、
そちらはどうなさっていますか?
よろしければ、後日ご教授ください😌
それではおやすみなさい🌙

  • >>3429

    好みん♪
    おはようございます✨
    行ってらっしゃいませ。
    お気をつけてお出掛けください🚗

    昨夜は驚きました♪

    白玉粉
    もし固くなるようでしたら、温める際の
    設定を変えてみてはいかがでしょうか。
    例えばですが…
    材料が白玉粉50g、砂糖15g、水75gを
    レシピでは500Wで2分と書いてあった場合
    まず1分半加熱して一度混ぜてから
    残り30秒加熱など。
    また、混ぜる時にヘラを軽く水に濡らして
    おくと混ぜやすいかも…です。

    分かりにくいようでしたら、ご遠慮なく
    仰ってください✨

    今日も良い一日になりますように✨🍀