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やさしい株の談話室の掲示板

お寿司は季節の握りというのにしました。
春の静岡ならでのネタと言えば生シラスと生桜エビ。
お寿司は10カンで
生シラス軍艦巻き・生桜エビ軍艦巻き・ホタルイカ軍艦巻き・うに軍艦巻き・赤貝・ハマチ・マグロ・卵焼き・・あと2カン忘れた。
私の好きなものばかりで満足しました。
でもこの店を発見した8年ほど前に比べると微妙に味が落ちたような。
しかし静岡のお寿司はおいしい。

地下のお寿司屋さんのすぐ横にビジュツカン長っこのエレベーターがあって、1分。
美術館お外にカフェがあって明るい、中に入らない時でもお寿司の後にここでコーヒーを飲んだらいいだろうなと思いました。
駅前にはいい喫茶店がないのです。