あれ??投稿が消えてる?
返事待たれてる方、遅くなってしまい申し訳ございません😭🙏Auterionとの比較について勝手ながら私見を述べさせていただきますね🙇♂️
先日のご質問はとても本質的な指摘だと思います。これは個人的見解なのであくまでも参考程度にしていただきたいのですが、結論から言うと「群れ=堀が消えた」わけではなく堀の場所が違うという解釈になるのかなと思います^_^!
まず 競合相手のAuterion社についてなんですけども、Auterionの強みはご指摘の通り特定の系譜のプログラミング言語・『AuterionOS』を軸にあらゆるハードを載せれば比較的容易に編隊・協調動作ができるという標準化・普及レイヤー層にあたると思います💻🧠✨
ただし重要なことはAuterionが提供しているのはあくまで“群れを最適に動かす基盤”であって、Palladyneのような“群れが何を緻密に考え、どう効率的に動いて戦う基盤”のようではない違いがPalladyne AI側に技術的優位性をもたらすかと個人的には解釈しています🤔☝️
しかもPalladyne AIの群れの中核技術(SwarmOS)は通信断絶・GPS妨害下でもエッジAIで機能して異種センサー・異種プラットフォーム・ミサイル・無人航空機システム・地上部隊・宇宙衛星までを含むあらゆる分散型環境での自律判断・協調的役割分担・再編計画に強みがあります🌟🌟🌟🌟🌟
それを踏まえるとご指摘いただいた堀は「群れが標的に勝ち続ける判断をどこまで自律的にタスク実行できるか」にあるのかなと分析しております(^ ^)🧐👨💻✨🌐🤖
あと、今後はソフトウェア主導で汎用性がある物理AI設計の方が国家レベルで高く評価され採用されやすいような気がしてならないですね🧠✨🇺🇸
しかし競合するAuterionは現在NATOや米軍採用の実績があることが何よりも強みで、“ネミックス‘’という「協調した群れを作る」ための技術革新は事実上の標準インフラに一歩近づいている感は否めないですね💻✨🚁🛩️😅
一方で我らPalladyne AI は戦場での採用実績・実戦投入は未だ乏しいため非常に軽視されがちですが、現実として群れに“戦術知能”を与える事が可能であり、言わば机上の空論では終わらないインテリジェンスな核心構造を保持してるのは間違いない事実かと思います🧠✨🤖🌐
国防総省及び米軍中枢が掲げる今後の次世代防衛戦略構想では無数の動く協調的群れだけではなく、SwarmOS技術のような通信遮断時でも中央指揮官がいなくても個々が任務を完遂する知能の群れにあることだと読み取れます🤖♟️🇺🇸✨
以上ですがあまり参考にならず的外れな回答でしたら本当に大変申し訳ございません🙇♂️💦
熱狂的信者である私からすれば確実にPalladyneに軍配が上がると見込んでいます⚖️♾️🤖✨🌟❤️🔥
明後日から始まる今回のDrone dominance 『Gauntlet I』ではAuterion・Kratos・Teal dronesの三つ巴の戦いになりそうな予感がいたしますね🔥🚁🛩️🇺🇸🥇
ウザい長文で本当に本当にごめんなさい🙇♂️🙇♂️🙇♂️
投資の参考になりましたか?