プラス5円買い残も少し減ったみたい

投資の参考になりましたか?
崖っぷちのここはもうTOB(MBO)で上場廃止しかない
こんな怪斜が上場してるなど世間が許さん!(怒
IRIが先ず考えることは外部の声を聞く必要がなくなるMBOで非上場化だろうが安い単価じゃ他の株主も許すわけはないしそもそもが筆頭といっても今や16、33%(IR)だからね
※四季報ではインターネット総合研究所 1,001(16.2%)となってるが四季報とIRと異なるのは何故だ?
キャピタリンク・パートナーズがファラロンに同調することは言わずもがなで都合1100万株(潜在株式含)だからファラロンこそが実質的に筆頭株主なんだよ
16、33%なんてスクイーズアウトできる割合なんだからファラロン主導でTOB(MBO)しか排除する手段無し
でもIRIのMBOが一番現実的かもしれない
SBIの北尾さんも公的借金完済して再上場するからフジへの関与は断念したもののここのMBOに関わることはありうる
だってここのTOPはあらゆる手段使ってでもここの主導権維持しようとするでしょ(過去の関係もあるしね)
そのためには高い単価用意しなきゃ他の株主は応じないよ
ファラロンだってそこに追い込みたいのかもしれないし
もしくはIRIとファラロンのMBOのケースもありうるかな
再上場前提のね
でもこれは時間がかかり過ぎるでしょ
3パターンのいずれかだろうな
さて?
今井君だっていいかげん業を煮やしているはずだ
自らスキャンダル解消出来ないここのイエスマン取締役会にね
監査等委員の1人は嫌気がさして?辞めたし
所詮資本業務提携など建前でヘッジファンドがデータセンター事業などしない
高値で売り抜けられるタイミングで行使しますよと発表資料にも書いてあるし
たしかにゴールドマンがバーガーキング買うわけだからファラロンがここを買うことだってありうるけどね
IRIのMBOの可能性が高いが安い単価なんか許すはずはないし
IRIとともにファラロンがMBOもお人よしすぎてありえない
IRIに敵対しスクイーズアウトで排除も北尾さんを考えるとどうかな?
どれでもいいからはやくやってくれ
投資の参考になりましたか?