• 東証STD

(株)ブロードバンドタワー

184
前日比
-1(-0.54%)
  • リアルタイム株価

(株)ブロードバンドタワーの掲示板の投稿コメント詳細

プラス5円買い残も少し減ったみたい

投稿の添付画像
返信

投資の参考になりましたか?

返信コメント

• >>889509

崖っぷちのここはもうTOB(MBO)で上場廃止しかない
    こんな怪斜が上場してるなど世間が許さん!(怒

IRIが先ず考えることは外部の声を聞く必要がなくなるMBOで非上場化だろうが安い単価じゃ他の株主も許すわけはないしそもそもが筆頭といっても今や16、33%(IR)だからね
    ※四季報ではインターネット総合研究所 1,001(16.2%)となってるが四季報とIRと異なるのは何故だ?

キャピタリンク・パートナーズがファラロンに同調することは言わずもがなで都合1100万株(潜在株式含)だからファラロンこそが実質的に筆頭株主なんだよ
    16、33%なんてスクイーズアウトできる割合なんだからファラロン主導でTOB(MBO)しか排除する手段無し

でもIRIのMBOが一番現実的かもしれない
    SBIの北尾さんも公的借金完済して再上場するからフジへの関与は断念したもののここのMBOに関わることはありうる
    だってここのTOPはあらゆる手段使ってでもここの主導権維持しようとするでしょ(過去の関係もあるしね)
    そのためには高い単価用意しなきゃ他の株主は応じないよ
    ファラロンだってそこに追い込みたいのかもしれないし

もしくはIRIとファラロンのMBOのケースもありうるかな
    再上場前提のね
    でもこれは時間がかかり過ぎるでしょ

3パターンのいずれかだろうな

さて?
    今井君だっていいかげん業を煮やしているはずだ
    自らスキャンダル解消出来ないここのイエスマン取締役会にね
    監査等委員の1人は嫌気がさして?辞めたし

所詮資本業務提携など建前でヘッジファンドがデータセンター事業などしない
    高値で売り抜けられるタイミングで行使しますよと発表資料にも書いてあるし
    たしかにゴールドマンがバーガーキング買うわけだからファラロンがここを買うことだってありうるけどね

IRIのMBOの可能性が高いが安い単価なんか許すはずはないし
    IRIとともにファラロンがMBOもお人よしすぎてありえない
    IRIに敵対しスクイーズアウトで排除も北尾さんを考えるとどうかな?

どれでもいいからはやくやってくれ

強く売りたい
    返信

投資の参考になりましたか?

長期投資と短期投資の二刀流に注目!相場変動に強い資産運用の方法とは - 【提供】IG証券株式会社 - Yahoo!ファイナンス
あなたに合ったお金のプロを無料診断[PR]ADVISER navi
企業発掘動画(株式会社ミラタップ)

最近見た銘柄

日本株ランキング

仮想通貨取引所 おすすめ6選
億り人に聞く、1億円到達までのストーリーと成功の秘訣
JASRAC許諾番号
9008249113Y38200