ここから本文です

投稿コメント一覧 (35コメント)

  • >>No. 555

    社長のインタビュー記事の後編記事が出ましたよ。良い記事です。3年見守りましょう。
    https://froggy.smbcnikko.co.jp/18740/

    3年以内に、バルニバービは大化けする!
    うちのグループに「かのや篠原」という、鹿児島の郷土料理を味わえるお店があります。ここのオーナーである篠原徳行は、もともとうちのカフェで店長をやっていました。

    彼はいいものを持ってるけど、視野の狭いところがありました。例えばある日の夕方、お店に行ったらテラスで噴水の水があふれている。「朝から出しっ放しか! ご機嫌やなあ。自分のお金ちゃうしなあ」と、思わず嫌味が出る……。

    こんな調子で大きなカフェには不向きでしたが、お客さんの顔が見える小さい店ならうまくいくだろうと思っていました。そこで、彼が独立するタイミングでうちが資金の85%を出してオーナーにしたところ、これが大当たり。「かのや篠原」はものすごい繁盛店になりました。

    僕らはこんなスタイルでやって来て、一度も大きく赤字を出してない。急拡大ではないけど、23年かけて着実に成果を出してきました。初期のころには、人の育成が追いつかないのに出店した「失敗」もあったけど、すぐに気づいて撤退しました。
    バルニバービはようやく、長い準備運動を終えた。ここから目指すのは日本一、いや世界一です。

    「売上100億ちょっとで何を言ってるんだ」「そんなん遠吠えや」と言われることは承知の上です。でも本当に、「美味しくて、楽しくて、健康になれて、安い」店をやりたい人がどんどん集まって来て、みんなが自分の想いを実現する組織ができてきた今、僕らは絶対に花開く。これまで理解されてこなかった真価が、これから数字に表れるはずです。そしてそれが市場に理解された瞬間に、大きく化ける。

    この3年でそれを実証できなかったら、今日しゃべったことは嘘だったと思ってくださって結構です。それくらい自信があるし、この組織がこれからどうなるのか、僕自身がワクワクしています。ぜひ、これからのバルニバービを見ていてください。

  • 社長のインタビュー記事出てますよ。

    「飲食に関わるすべての人を笑顔にする」 23年間、僕が愚直に続けてきたこと
    僕の妄想は、常に「現実になる」ことを前提としています。

    仲間はみんな、僕の妄想力を信じてくれている。でもまだ、世間にはなかなか伝わりません。投資家にPERとか表面的な数字のことばかり聞かれると、さすがにうんざりします。それももちろん大事ですけど、いま僕らが取り組んでいることの本質的な意味を、もっと理解してほしい。

    そこらへんも、目に見える数字で成果を出さないと、わかってもらえないのでしょう。次回は、そのために僕らが結成している「ユニオン」、組織の力についてお話します。
    https://froggy.smbcnikko.co.jp/18735/

  • <NEW OPEN!>JR名古屋駅直結「JRセントラルタワーズ タワーズプラザ レストラン街」に新業態・ココット料理と生ハム、ワインを楽しむ「BON COCOTTE」8/9(金)11:00オープン

    株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役社長 佐藤裕久) は、2019年8月9日(金)にJR名古屋駅直結の商業施設「JRセントラルタワーズ タワーズプラザ レストラン街」において新業態「BON COCOTTE(ボン ココット)」をオープンいたします。
    https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000122.000025087.html

    場所は名古屋駅 JRセントラルタワーズ 13階レストラン街との事。
    明日11時オープン! 今流行りのタピオカドリンクのテイクアウト有りとの事。
    こちらもかなりの好立地ですよね。
    放っておいてもお客さんが来る場所です。

  • 一応決算の話ばかりもあれなんで今日出たニュース記事です。
    8月6日発売の製品みたいです。

    島津製作所 世界初 AI機能で高精度な骨密度測定が簡便に
    h ttps://www.innervision.co.jp/products/release/20190909

  • >>No. 705

    こんにちは

    今日発表された第一四半期決算説明会資料を読みました。
    https://www.shimadzu.co.jp/sites/shimadzu.co.jp/files/ir/ks8f/np06kwgwsndtnc5l.pdf

    本当におっしゃってる通りの状態で驚きました。
    これからもよろしくお願いします!!!!

  • 株式会社バルニバービ<期間限定オープン>東京・代々木の焼酎居酒屋「本家かのや」にて、こだわり10銘柄以上の本格焼酎&泡盛が飲める『本格焼酎・泡盛 Summerガーデン』8月1日(木)~期間限定オープン

    株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役社長 佐藤裕久) が運営する焼酎居酒屋「本家かのや」(所在地: 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-3 NTTドコモアネックスI-3F)は、10銘柄以上の本格焼酎&泡盛が飲める『本格焼酎・泡盛 Summerガーデン』を8月1日(木)~期間限定オープンいたします。
    https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000121.000025087.html

    こちらは日本酒造組合中央会とバルニバービとのコラボ企画で期間限定
    本日オープンです!

  • バルニバービ/東京湾を一望する新業態のレストラン&カフェ

    バルニバービは8月3日、東京都港区の日の出ふ頭に新業態のレストラン&カフェ「BESIDE SEASIDE」をオープンする。
    国家戦略特区事業である「(仮称)芝浦一丁目計画」の関連事業として、日の出ふ頭に誕生する、海辺と暮らしの新しい関係を築く新施設「Hi-NODE(ハイノード)」に出店。全190席のレストラン&カフェが、東京湾を一望する海と芝生に囲まれたロケーションに誕生する。
    https://www.ryutsuu.biz/store/l072418.html

  • 誰も今日発表されたIRの内容を貼らないので貼っておきます。

    店舗運営子会社3社の設立に関するお知らせ
    当社は、本日開催の取締役会において、店舗運営子会社3社の設立につきまして下記のとおり決議しましたのでお知らせいたします。尚、当社はグループ全体の経営戦略、経営管理、店舗開発、デザイン、プランニング及び新規事業開発を行い、店舗運営は店舗運営子会社が行う独自の経営組織を採用しております。

    【8月1日に新たにバルニバービが設立する新子会社】
    ・株式会社SUUM&Co.(出資比率100%)
    出店が拡大する北関東エリアにおける地域性を考慮し、より緻密で
    顧客満足度の高い店舗ごとのオペレーションの実現を目的として設立いたします

    ・株式会社ブライトフェイス(出資比率100%)
    出店が拡大する関東エリアにおいて新たな店舗運営子会社を設立することで、同エリアにおける店舗運営子会社の業務委託店舗数の適性化を図ることで顧客満足度の高い店舗ごとのオペレーションを実現することを目的として設立いたします。

    ・株式会社BeONEpart(出資比率100%)
    名古屋エリアにおける地域性を考慮した緻密な店舗ごとのオペレーションの実現を目的とする店舗運営子会社を設立することで、今後の新規プロジェクトを勘案した組織体制の構築を目的として設立いたします。
    tps://www.balnibarbi.com/company/ir/

    今後、バルニバービは関東エリアや名古屋エリアで
    より出店を加速させていそうです。

  • ダイヤモンド・ザイという雑誌のAKB47のメンバーが株式投資するコーナーで
    中西さんというメンバーさんがバルニバービを購入されています。
    この雑誌で毎回バルニバービを紹介してもらえるという事です。

  • <専属パティシエが目の前で仕上げる、和の素材やスパイスをつかったデザートを>メロンやとうもろこしを使った夏のデザートコースが「DRAWING HOUSE OF HIBIYA」で平日限定スタート

    株式会社バルニバービ
    株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役社長 佐藤裕久) が運営するレストラン&ティールーム「DRAWING HOUSE OF HIBIYA」(所在地:東京都千代田区有楽町1丁目1番2号 東京ミッドタウン日比谷 6階)は、和の素材やスパイスをつかった夏らしいデザートコースを平日限定でスタートいたします。
    https://www.sankei.com/economy/news/190710/prl1907100055-n1.html

    またバルニバービが今この世の中にないことを始めます。
    良いチャレンジだと思います。

  • いちよし証券レーティング
    バルニバービ B(中立) 目標株価1100円→1200円

    https://www.grail-legends.com/rate/rate_index.html

  • 公明党は苦手ですが、記事には血液1滴診断を乳がんやすい臓がんにも拡大してと書いてありますね。血液1滴での病気診断、この事業を国策として進めて欲しいです。

  • >>No. 408

    東証1部の上場基準見直しがあるならばそれまでにやりたいでしょうね。
    東証マザーズからなら本来東証1部に必要な時価総額250億円ではなく、
    たった40億円以上でいけますから。これが見直しでは撤廃されるって言われていますね。時価総額が250億円なら今のバルニバービでは足りません。

    今日は有名投資家のウルフ村田さんもバルニバービについてツイートされていますね。出来高は通常時の約10倍になりました。
    今日は年初来高値も更新しました。
    来月7月は豪華優待権利の月ですね。楽しみです!

  • >>No. 402

    東証マザーズから東証一部への鞍替えを狙っているんだと思います。
    自社株買いの方は明日から始まりますね。

  • 明日6月14日にバルニバービの大阪・中之島オープンテラスがリオープンします!

    ここは旅行ガイド本「るるぶ」の大阪版(るるぶ大阪ベスト'20)の最新版にも
    大阪で絶対に行きたいお店で紹介されているバルニバービが運営するレストランGARB weeksの隣のお店です。

    これによって両店が良いシナジー効果を生むと思います。


  • バルニバービ、第3四半期(2018年8月~2019年4月)の連結業績を発表
    事業別売上高、「バッドロケーション」5.7%増、「不動産デベロッパー」18.6%増

    ルニバービは、2019年7月期 第3四半期(2018年8月~2019年4月)の連結業績を発表。売上高83億1200万円(対前年同期比1.5%増)、営業利益2億6600万円(同22.0%増)、経常利益2億6600万円(同19.9%増)、親会社株主に帰属する四半期純利益1億3600万円(同21.7%増)と増収増益を確保した。
     
    同社グループでは、エリア活性化プロジェクトへの参画など地域創生ネットワークの形成を推進するとともに、積極的な店舗展開および多様な新規出店プロジェクトの企画開発を行う一方で、昨年8月には今後の新規プロジェクト等を勘案した組織体制の構築を目的とする新たな店舗運営子会社3社の設立に加え、各店舗運営子会社の特色と強さを発展させる組織再編を行い、従来の運営体制の強化および経営マネジメント層の育成に注力し、グループ全体の更なる成長を視野に入れた人材組織戦略への取り組みを強化するとともに、同10月にはパソナグループとの間において、両社が有するノウハウや経営資源を融合し、豊かな自然や食材等の魅力を有する淡路島の地域活性化につながるレストランの企画開発を目的とした合弁会社を設立するために㈱アワエナジーを設立した。
     
    また、店舗運営に関しては、店舗運営子会社における各店舗の状況に合わせたビアガーデンやバーベキュー、こたつテラス等の季節に応じた営業企画やイベントの立案等を継続的に行うとともに、同11月より各店舗運営子会社の管理体制の強化および各店舗の収益構造の見直しを丁寧に行うことで、従来に比べて緻密なコストコントロールの実施と天候要因を受けやすい季節における営業施策の充実等を行い、今後の顧客満足度と収益性の向上に繋がるさらにきめの細かい店舗運営ノウハウの開発に取り組んだ。

    2019年7月期 通期(2018年8月~2019年7月)の連結業績予想は、売上高119億円(前年比6.4%増)、営業利益5億円(同17.6%増)、経常利益4億6000万円(同8.1%増)、親会社株主に帰属する当期純利益2億9000万円(同28.3%増)を見込む。
    https://gaisyoku.biz/news/20077/

  • >>No. 390

    バルニバービより新規で2店舗出店のお知らせメールが来ましたね。
    来期の話ですが、ガンガン出店攻勢を強めていくみたいです。

    1店舗目が新港地区客船ターミナル施設「ヨコハマ ハンマーヘッド プロジェクト」 における新規出店 横浜の方はナポリ名店の日本店をバルビバービが出店

    2店舗が今話題の9月20日にグランドオープンする「大丸心斎橋店本館」に出店
    こちらはよくぞこのタイミングでこんな場所に出せたなって感じです。

    今日出たバルニバービのIRを見る限りは
    このNHKのニュース動画記事内にある
    https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20190611/0016441.html
    「7階には屋外のテラス席を備えたカフェが営業する」がバルニバービのお店ですよね。
    屋外でライブやお祭り的なイベントもやってくみたいですね。

    先日、淡路島に新規オープンしたガーブ コスタオレンジもそうですが、
    本当に日本にない物をどんどん作り上げていくところが素晴らしいです。
    日本という国がどんどん楽しくなっていきます。

  • 失われた「旧阪急梅田駅コンコース」は現・阪急うめだ本店13階のバルニバービが運営するレストラン「シャンデリアテーブル」に移設という形で保存されています。
    これはいつか観光名所として大ブレイクすると思うんです。

  • 地合いの悪さと円高が気になりますね。
    先週まで110円台でしたのに…

    半導体で生産調整に入っていますが、将来的な需要はまだまだ大きいです。
    半導体の需要の復活は今年の秋とも年末とも言われていますが、
    ご存知かもしれませんが、一度V字回復する時はメチャクチャ凄いスピードで一気にいくのが半導体です。今は各社ともそれに備えてその在庫をためている状態です。
    気長に保有で良いと思います。

本文はここまでです このページの先頭へ