-
No.166
>日本のバブル期には米国の主に…
2022/05/27 13:57
>>No. 119
>日本のバブル期には米国の主に高層ビルを日本人が買い漁っておったんや。
>早ければ数年後には中国人も資金繰りに窮して、日本で買った不動産を
>二束三文で手放すやろな、それを日本人が札束で横っ面を叩いてタダ同然で
>買い戻すんや。
日本のバブル期には、3菱地所がNYのロックフェラセンターを
キャッシュで しかも言い値で買い漁り、その後値が下がった所で
華僑に買いとってもらったそうや$$ -
No.142
日茎 平凡均 26,604.8…
2022/05/26 23:14
日茎 平凡均 26,604.84 -73(-0.27%)
K國 強剛 2,612.45 -4.8(-0.18%)
__2022 5 26(沐浴日) -
No.114
内田 樹(うちだ たつる、19…
2022/05/25 23:21
>>No. 113
内田 樹(うちだ たつる、1950年9月30日 - )は、日本のフランス文学者、
武道家(合気道凱風館館長。合気道七段、居合道三段、杖道三段)、
翻訳家、思想家。神戸女学院大学名誉教授、京都精華大学人文学部客員教授。
学位は修士(旧東京都立大学・1980年、フランス文学専攻)。
専門はフランス現代思想。 東京大学文学部卒業。
旧東京都立大学大学院人文科学研究科修士課程修了。
この人ですか? -
No.112
半島とスズメ 北X Xで…
2022/05/25 22:55
半島とスズメ
北X Xでは 冬になるとスズメ漁が盛んになり、スズメ焼きがよく食されている。
11月から翌年2月にかけて、寒い時期に捕れたスズメが最も美味であるとされる。
言い伝えでは 冬のスズメ焼きを子供が食すと 天然痘の予防になると云われている。
K国でも出している飲食店が多数ある。串刺しにして焼き鳥のように調理するのが
ポピュラー。味は香ばしくて淡泊で、しっかり焼けば骨までカリカリにできる。
調理方法は、お湯に浸して毛を毟り取り内蔵を抜き取る。
下ごしらえが済んだスズメを串に刺して焼く。味付けは、塩やスパイスを付けると
なお良い。
* ちなみにK国では狩猟制限法により、一部地域を除きスズメの狩猟が
禁止されている。このような事情によりK国産のスズメを求めるのは困難でRため、主にC国産スズメを輸入したものが多いラッシー。 -
No.109
昨日のNH系では 香港でも円安…
2022/05/25 22:22
-
No.106
日茎 平凡均 26,677.8…
2022/05/25 20:53
日茎 平凡均 26,677.80 -70.3(-0.26%)
K國 強豪 2,617.22 +11.4(+0.44%)
__2022 5 25 -
No.3201
何回も 再引き揚げをやるなら、…
2022/05/25 14:08
-
No.3204
この先 日本だけがマスク社会を…
2022/05/23 17:42
日計 平凡均 26,781.6…
2022/05/27 18:45
日計 平凡均 26,781.68 +176.8(+0.66%)
K國 強豪 2,638.05 +25.6(+0.98%)
__2022 5 27(金欲日)