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投稿コメント一覧 (125コメント)

  • >>No. 13

    日曜日、ドラッグストアで冷凍食品を初めて4点買いました。もちろん味の素製品も。水曜日に行ったら、冷食の棚がちょっとスカスカに。それと、乾麺のスパゲティも全く空でした。何かあったの?うどん・そばは普通にありました。味の素製品は、冷食以外にスープ類、特にお湯を注ぐだけのクノールカップスープが売れていました。中高生の休校の救いの神?

  • 持っててよかった味の素! 調味料や冷食関係、飲料はたまた化粧品などで、毎日ひとつもお世話になっていない人は少ないのでは?東京オリ・パラもあるしますます業績期待大ですね!

  • >>No. 205

    ここで動ける人は強いのでしょうね。悪材料、下がるときこそ買い?

  • >>No. 316

    新婚旅行はカナダでスキー、に騙されて結婚。40年前です。スキーは国内止まり。せめてブーツだけでもカナダ風(大笑) 足腰を鍛えておすすめのVailを目指すのもいいかな?

  • >>No. 272

    TV見ました! スノーブーツ、「ケベック」というんだそうですね。カナダのQuebec州から取ったのかな? ケベックと言えばモントリオール、といえばウインター・スポーツ。WMのスノーブーツで週末からの雪に備えよう!軽くて暖かくて撥水性もあるそうなので、試してみたいです。

  • 同じく激下げだったJTさんは少しながら上げているのに、ここはなぜ下がるの?

    ずいぶん前だけど、1150くらいで買って2000くらいで売ったが健康志向はもっと拡大だろうと思ったが、いったん利確。ひさびさに見たら悲しいことに😢
     がんばれユーグレナ!

  • AGFブレンディ・スティックを頂きました。スティックコーヒーは手軽で疲れたときに面倒がなくていいですね。気がつけば冷食だけでなく、ほんだしやコンソメスープの素も味の素。鰹節や鶏ガラからだしやスープを取ったり、コーヒー豆を挽いてネルで濾したりのような時間も根気も無くなったときにはすごいお助けマンですね! 

    そういえば、双子が生まれたころからAGFの製品が増えてきました。定年退職後は意外に趣味やボランティア活動で出かけることが多く、やっぱりAGF製品に頼っています。高齢化社会が進むにつれて、ますます手軽で美味しいAGF製品の出番は増えると思います。手抜きではなく、効率ですね。

    東京オリンピックの公式スポンサーの味の素。選手の皆さんが存分に力をだせるよう、味の素のサポートパワー全開でお願いします❣!味の素の出番が増えれば株価もあがる!!

  • >>No. 576

    あと3~4日で5000回復?だといいですね!

  • >>No. 396

    3800くらいの時から持っています。9000で買いなおしたり、もうめちゃくちゃ。8500になって買い増したら分割。利益が乗っているうちに売ればよかったのに5000台でまた買い増したら、すごい下落。投資会社になってからもう訳わからん。roseさん、心強く持ちましょう(^^♪

  • >>No. 445

    2016年5月に3800で買っています。N村證券勤務の友人に勧められました。上がっても売らず、下がっても売らずに耐えていました。配当や優待券でモトは採れたと思うけれど、上昇の兆しはやはり嬉しいですね。宇宙空間には行かなくても、ずっと高層飛行をお願いしたいです。

  • 頑張ってほしい、とか、応援しています、と書くと「そう思わない」が意外に多いですね。「そう思わない」を押すのが趣味のような人?同じ人が何度も押しているとか?

  • 9600からの大暴落時、8000ぴったりで降りたチキン以下のひよっこから、皆さまにお祝いです。利確させられちゃったら爆騰でしたね。売ったら買いなおしのタイミングが難しいって本当ですね。

  • これからのインバウンドはワークマンで決まり!ドラッグストアの爆買いに続くかも!

  • 「いだてん」が終わりましたね。聖火最終ランナーの坂井氏は早稲田大学教育学部出身だそうです。稲門会の大先輩が「クラスメートだった」とおっしゃったので、オリンピックがにわかに現実味を帯びてきました(今まで、故・坂井氏はすごい歴史上の人物みたいだったけど。) ご存じの通り、味の素は東京オリンピックのオフィシャルスポンサーで、「勝ち飯」で選手の方々を応援しています。私たちも味の素を応援して選手を応援しましょう❕

  • 人科の中にスポ科があるみたいですね。私は大昔の一文(第一文学部)です。夫が先週会った新聞記者が「一文です」と自己紹介していたのが懐かしかった。今はどんな学部・学科編成になっているかほとんど知りません。人間科学部のある本庄は昔は本庄校舎と言っていて、サークルの新入生歓迎合宿に行ったりしていました(100キロㇵイク、今もあるの?) 10月20日の「早稲田の第九」を新装成った早稲田アリーナで歌って、「集まり散じて人は変われど、仰ぐは同じき理想の光」を実感しました。同じ大学の空気を吸ったものどうしです。仲良くしましょう。

  • 頑張ってほしい、とか、応援しています、と書くと「そう思わない」が意外に多いですね。「そう思わない」を押すのが趣味のような人?同じ人が何度も押しているとか?

  • 美味しいものは自分で作る、というのがいいですね。
    またPRで恐縮ですが、醤油は特注(あのうどん屋に卸している醤油を売ってくれといっても、味噌醤油店の店主は売らないとのことです)、大根は200本くらい漬けます。小学生のころ、白菜と蕪の切り漬けを半日くらいかかって大人が入れるくらいの樽に仕込んでいました。冬は漬物樽が凍ります。塩漬けなのに! 漬物は食べるときに鉢に盛って、ちょっと味の素を振っていました。今もワンショット味の素、です。
    長く愛される味と同様、株価も頑張ってほしいですね。

  • 混乱させるような書き方でごめんなさい。

    大正の創業時は蕎麦・饂飩でしたが、2代目が考案した中華そばは、鰹節の出し汁に豚骨スープを混ぜてコクを出しています。なお、鍋焼きうどんに混ぜるスープは斧でたたいてつぶした鶏ガラのスープです。あくまでも、出汁のベースは鰹節を蒸して削って取って木綿布で濾したものです。ちなみに、鰹節は木綿の袋に入れて竿秤(分銅のついたものです)で計っています。初代からのかもしれないけど、2代目が亡くなったので不明。また、2代目が中華そばを売り出したころはこれも手捏ねで、切ったあと、中華そばのちぢれも手で出していました。とにかく手がかかるのですが、町の人や観光客にはどれも好評です。5代目も頑張って新メニューを出しています。

    またまた長くてすみません。田舎の町ですが、100年以上頑張っている店です。もちろん、味の素も頑張っていますよ。

  • 改革で飛躍できるのでは? 新機軸を打ち出すということで、株式的には買いだと思います。`
    ちなみに、私と別のsanさんがいらっしゃるようです。私は株主歴15年くらい.

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