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>>17329

あっ!そうそう・・

梨花さん、家人さんは沢庵を

何本ぐらい、漬け込まれるのですか?

( `・∀・´)ノヨロシク

  • >>17330

    沢庵・・

    足利の義妹と一緒に妹の畑でとれた
    大根を漬け込む・・持って帰って 寝かせる・・
    ほとんど 家人の独壇場・・・
    テーブルに乗ったのを 批評;^^
    おもりの石は 重たいし・・ね

    家人は 今年 肩ロースの大きい塊を塩もみして
    網に入れ・・何週間??もつるして イタリアの
    生ハム?を作っていた (素人^^)
    先週から 薄く切って 食卓に・・
    初めは家人が食べ・・次の日私・・(怖いでしょ^^)
    。。。結構おいしかったけど・・
    いろいろな食材をいろいろ 試しているみたい^^
    魚の開きとか 大根の切干とか・・