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【日本のウイスキー業界の裏側・・・知ってました?】YouTubeより
日本では高級ウイスキーの原酒が国産でなくても、あれこれ違う国の原酒をブレンドしても”一定の要件を満たせば国産ウイスキーと表記して問題ない”らしい。だから1本1万円の国産ウイスキーは1本3千円のジャック・ダニエルより旨いかも知れないがコスパは良くない。更に酷いのが1本千円以下で買える”ウイスキーモドキ”で、こいつは飲んでおしっこするとお米の臭いがするからすぐ分かる。安酒に混ぜるスピリッツは昔問題になった事故米か何かで出来てるのだろう。若い頃は高い酒を浴びる様に飲んでたが、最近はそういうのが無理な体になってる。高い酒をジャブジャブ飲むか、粗悪なアルコールを少量飲むかは好みの問題で、どっちにしろ体壊してあの世へ行く事に変わりはない。息子が死んだらカエルも早くあの世へ行きたいものだ。