投稿一覧に戻る ビヨンド・ミート【BYND】の掲示板 2020/10/09〜2020/12/18 889 トイレの達人 2020年11月26日 12:04 肉好きはさ『美味しい肉』が食べたいんだよ。 ステーキとか焼肉とかで肉の味自体を楽しむのよ。 その分野は譲れば良くないか?? その分野よりも圧倒的に日常で消費する『普通の肉』を置き替えれば良いわけで。 例えば、ソースとかの味付けで何とでもなるやつは動物育てて殺して食べる必要あるのかってこと。 無駄な殺生、地球環境らへんと、たいして変わらない味を天秤にかければ代替肉でいいかってなる時代がくる。 そのベースが整った後に『味』は自ずとついてくるさ。まだまだ黎明期ですらないセクターなんだから。 そう思う43 そう思わない6 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る 891 ja_***** 強く買いたい 2020年11月26日 15:30 >>889 ごもっともですね。 そういう考えが広がれば、肉価値は高騰していきそうですね。 そう思う7 そう思わない2 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する
トイレの達人 2020年11月26日 12:04
肉好きはさ『美味しい肉』が食べたいんだよ。
ステーキとか焼肉とかで肉の味自体を楽しむのよ。
その分野は譲れば良くないか??
その分野よりも圧倒的に日常で消費する『普通の肉』を置き替えれば良いわけで。
例えば、ソースとかの味付けで何とでもなるやつは動物育てて殺して食べる必要あるのかってこと。
無駄な殺生、地球環境らへんと、たいして変わらない味を天秤にかければ代替肉でいいかってなる時代がくる。
そのベースが整った後に『味』は自ずとついてくるさ。まだまだ黎明期ですらないセクターなんだから。