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スーパーシーフの雑談の場(苦笑)2の掲示板
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51656
>>51655
ぼくも一回作りましたが
ニンニクいらないかなぁ~~w。。。
みなさん、どこの明太子好きなんですかね?
大葉に海苔でシンプルなのが一番好き鴨。。。 -
51657
>>51655
うちは、明太でなく普通のタラコで、
安物の切れているタラコを沢山使います。
皮は取り除く。
バターは、発酵バター使います。
タラコよりバターに金かけてる 苦笑
花花 2020年5月22日 10:30
>>51652
最高明太子パスタのポイントはボウルで手早く仕上げることと少し緩い水分量です
1.7mmパスタを塩茹でしながら、明太子30gにんにくオイル10gバター10gオリーブオイル少々をボウルに準備、アルデンテになったらIN茹で汁40ccでのばして器に、にんにくチップ黒胡椒イタパセで完成
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ニンニクオイル
刻んだニンニク10g
オイル 50g
をごく弱火で途中でかき混ぜながら色付いたらペーパーを敷いたザルにあげオイルとチィップにわけます
もちろんかわりにオリーブオイルでもあり
とにかく気持ち緩めに仕上げると最高のなめらかパスタ