ここから本文です

時間があればメロンムースにしたらいいお( ³ω³).。o割合はメロンの重量で作ってみてね:まずはメロン半分位の量で、ムースが全量なら材料×2倍かな
①メロンミキサーで果汁に200gヨーグルト50gレモン汁小匙1砂糖10g
全部混ぜてふやかしたゼラチン5gと湯煎で60度以上に溶かして、同じように氷水でトロミがつくまで冷やしとく
②生クリーム100g砂糖10gをツノが立つ8分泡立てたのものに
①を何回かに分けて合わせて8分目まで小さな器に入れ冷やす

残り半分のメロンは(別に作った前のレシピで書いたどちらかのを)②の上に入れて冷やす←面倒なら全部ムースにしてね(笑)
ヨーグルトが嫌いなら替りに牛乳でしてね
そのときはもっとムースの仕上がりが緩めになるとおもうよ_(:3 ⌒゙)_お砂糖は好みでね

メロンを器に使うときはレンジで強にして1分チンしてね( ³ω³).。o