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アルポルト風(某Italianrestaurant風)のお料理を載せるよ
このところ野菜が高騰してるね(-人-)レシピ書く約束が果たせそうだよ
手順は簡単、誰にでも失敗なしで確実に作ることができるヨ( ³ω³).。o♡

まずはソース3種から作る(③は鶏の場合のみプラスする)

①馬鈴薯3個を塩茹でたのを裏ごし牛乳240cc生クリーム60cc塩胡椒少々
3分の2程度に煮詰める

②春菊半束を塩茹でたのを生クリーム15ccバター8~10g塩胡椒
茹で汁を少し足してミキサーでピュレーにする
(なければLa Brasserieはキャベツだったので、キャベツでも良い)

③そしてキャラメルソース
これはカラメルを作り、生クリームで伸ばしておく
(これは魚が苦手な人用に、La Brasserieでクリスマスコース用に出たホロホロ鶏のメインディッシュで掛かってて、美味しかったから載せてみた)

魚(できれば白身:金目鯛、甘鯛、鰆など)人数分を塩胡椒
キッチンペーパーで包んでおいてドリップを吸い取り、
強力粉を軽く振るって強火で皮目から焼く

魚、鶏それぞれお皿にソースを敷いて、
焼きたてを乗せ、あればピンクぺッパーを少し散らす

食べてきて、何度も作ったから大丈夫( ³ω³).。o試してみてね
とある山口県に住む誰かさんに遅いですがプレゼントとして贈ります

お魚や鶏肉を焼くときに、強力粉を振るうようにしてね( ³ω³).。o薄力粉は✖
粉がベタベタにならないで少なく済みますし、パリッと焼けます
もしも、お皿にソースが残ればフランスパンで食べて見てね
食後の飲み物はレモンティーがいいかも( _´ω`)_さっぱりしてね