投稿一覧に戻る メド裏の深夜食堂の掲示板 3871 さといもうまい 2014年6月22日 14:29 >>3870 こんにちは。 自己紹介ありがとうございます。 では、私も少々。 昨年、横浜から宮城の蔵王の麓に移住し、農薬を使わない野菜づくりに四苦八苦してます。 メインはハンドルネームの通りサトイモ。 株はライブドアショックの少し前から始め、途中しばらく休んでましたが、一昨年の秋ごろから復活、現在に至ります。 梅酒ですが、昨年はブランディーのリカーが売ってたんで漬けてみましたが、風味がなかなか良かったですよ。 今年は通常のホワイトリカーを使用。ブランディーリカー見つけたら、レモンや他のフルーツ使って少量づつ漬けてみようかなと思案中。 明日、メドちゃん上に行くか?はたまた下か?いづれにせよ注目ですね。 日経がもたついてくれれば、新興に資金がまわってくるかもカモ!?? 返信する そう思う0 そう思わない2 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する ツイート 投稿一覧に戻る
さといもうまい 2014年6月22日 14:29
>>3870
こんにちは。
自己紹介ありがとうございます。
では、私も少々。
昨年、横浜から宮城の蔵王の麓に移住し、農薬を使わない野菜づくりに四苦八苦してます。
メインはハンドルネームの通りサトイモ。
株はライブドアショックの少し前から始め、途中しばらく休んでましたが、一昨年の秋ごろから復活、現在に至ります。
梅酒ですが、昨年はブランディーのリカーが売ってたんで漬けてみましたが、風味がなかなか良かったですよ。
今年は通常のホワイトリカーを使用。ブランディーリカー見つけたら、レモンや他のフルーツ使って少量づつ漬けてみようかなと思案中。
明日、メドちゃん上に行くか?はたまた下か?いづれにせよ注目ですね。
日経がもたついてくれれば、新興に資金がまわってくるかもカモ!??