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独り言のMEMOの掲示板
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>>10384
>6割レシピ
いまいちでした~
7割レシピは窯伸び良すぎて天井にくっつくくらいなのでもう少し減らしたい。
次は6.5割レシピ試してみます~ -
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>>10384
>6割レシピに挑戦♪
本日は上手くいきました~
まずパンケース、乾かして常温。
バター冷凍から、ゆっくり戻す。溶かさない。
昨日の失敗はパンケースをお湯で洗ってから水で洗剤流して
再び水いれておいてあとでお湯ですすぎをもう1回と思って放置。
いざパン焼き!のときあわててお湯ですすいだのでパンケースが高めの温度に。
これを、布巾で拭いてある程度冷ましてから冷凍庫で冷やした
(間違い↑)
バターも冷凍のままだったので、あわてて電子レンジ解凍。
溶けた!(←間違い)
今日はまともみ準備できたので「ほどよく膨らんで」大満足です~
「うちの機種でこの環境なら6割レシピが大正解♪」
PANAのホームベーカリー、1斤用で
基本の食パン、膨らみすぎて、6割レシピに挑戦♪
ゴールデンヨット150g、バター10g、砂糖11g、塩3g
冷水108g、サフ赤3年前の3.4g
メニュー1の食パンコースで。
投資の参考になりましたか?