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妖精のbar!!
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妖精のbar!!の掲示板

名古屋に来て何時も思いますが。
八丁味噌文化に感謝しております!
味噌好きなのですが、好みにピッタリです!
とっても美味しく頂いております~。(*^_^*)
店内ですが、結構普通にお客さまが入ってますね。
外食産業は大変だと聞きますが、少しづつ回復すれば
問題ないと思います~。うん(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)

妖精のbar!! 名古屋に来て何時も思いますが。 八丁味噌文化に感謝しております! 味噌好きなのですが、好みにピッタリです! とっても美味しく頂いております~。(*^_^*) 店内ですが、結構普通にお客さまが入ってますね。 外食産業は大変だと聞きますが、少しづつ回復すれば 問題ないと思います~。うん(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)

  • >>6303

    にゃごにゃごさん

    名古屋生まれの私から一言。
    八丁味噌はもともとは名古屋のものでなく、岡崎(三河)の味噌です。

    名古屋の料理である味噌カツや味噌煮込みうどん、どて焼きなどに使われる赤味噌は八丁味噌だけでなく、他の赤味噌もブレンドしてているのが普通だったと記憶してます。

    個人的にはイチビキの赤味噌が好きです。
    あと、名古屋にいらっしゃるのなら、味噌カツのたれがスーパーにありますので、買ってみてはと思います。

    マヨネーズのようにポリエチレン容器に包装されています。
    味噌カツ以外にもアイディア次第で用途は広いです。