投稿一覧に戻る
妖精のbar!!の掲示板
-
>>6303
にゃごにゃごさん
名古屋生まれの私から一言。
八丁味噌はもともとは名古屋のものでなく、岡崎(三河)の味噌です。
名古屋の料理である味噌カツや味噌煮込みうどん、どて焼きなどに使われる赤味噌は八丁味噌だけでなく、他の赤味噌もブレンドしてているのが普通だったと記憶してます。
個人的にはイチビキの赤味噌が好きです。
あと、名古屋にいらっしゃるのなら、味噌カツのたれがスーパーにありますので、買ってみてはと思います。
マヨネーズのようにポリエチレン容器に包装されています。
味噌カツ以外にもアイディア次第で用途は広いです。
にゃごにゃご 2020年10月29日 11:41
名古屋に来て何時も思いますが。
八丁味噌文化に感謝しております!
味噌好きなのですが、好みにピッタリです!
とっても美味しく頂いております~。(*^_^*)
店内ですが、結構普通にお客さまが入ってますね。
外食産業は大変だと聞きますが、少しづつ回復すれば
問題ないと思います~。うん(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)