投稿一覧に戻る
花子の部屋の掲示板
-
2715
>>2714
無事膨らんでピザとしての役割果たしてくれましたよ〜👵🏻ただ、全粒粉の独特の風味はピザよりレーズンなどがいろいろ入るカチカチ系のパンなどに向いていますかね
次は強力粉と米粉でやってみます🍕ワシ米粉ブーム
新着通知はありません。
最近見たスレッドはありません。
>>2714
無事膨らんでピザとしての役割果たしてくれましたよ〜👵🏻ただ、全粒粉の独特の風味はピザよりレーズンなどがいろいろ入るカチカチ系のパンなどに向いていますかね
次は強力粉と米粉でやってみます🍕ワシ米粉ブーム
めめ? 2021年9月19日 13:16
>>2713
ピザ生地は強力粉グルテン10~13%、中力粉はグルテン8%、薄力粉は6%、米粉は0%。
ピザ生地のモチもち感はグルテンも役割果たしてるので、、、ただ米粉はモチモチになりやすいので、、、わかりません😓