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>>36789

こんばんは。
昨日のひじきサラダには、もどした切干大根も入れました。半分サラダに、残りを煮物にしました。
わたしは、ストックがあったら切干大根入れた方が
歯ごたえがあっておいしいと思いました。
あとイワシの水煮より、シーチキンかな・・・とも。
まぁ、お家で食べるんだから良しとします😊

塩焼きして、ほぐして、すし酢に浸しておいたお魚。
千切りにした青じそとゴマ、錦糸卵で混ぜ寿司に。
今、野菜室に入れてます。
明日の朝、紅生姜を千切りにして添えたら
できあがりです。
この時期は、お酢を使うことが多くなります。
(調べたら、ミツカン酢は上場してませんでした)

みーたん、隣でおねむ。
今日はお昼間爪切りしたんですが、
途中でイヤがって左手だけできてません。
明日しようね。
もう少ししたら、(みーの)歯磨きしてやすみます。
おやすみなさい😴

雑談のみの部屋 こんばんは。 昨日のひじきサラダには、もどした切干大根も入れました。半分サラダに、残りを煮物にしまし