雑談のみの部屋に戻る 36813 たま 7月1日 23:21 >>36789 こんばんは。 昨日のひじきサラダには、もどした切干大根も入れました。半分サラダに、残りを煮物にしました。 わたしは、ストックがあったら切干大根入れた方が 歯ごたえがあっておいしいと思いました。 あとイワシの水煮より、シーチキンかな・・・とも。 まぁ、お家で食べるんだから良しとします😊 塩焼きして、ほぐして、すし酢に浸しておいたお魚。 千切りにした青じそとゴマ、錦糸卵で混ぜ寿司に。 今、野菜室に入れてます。 明日の朝、紅生姜を千切りにして添えたら できあがりです。 この時期は、お酢を使うことが多くなります。 (調べたら、ミツカン酢は上場してませんでした) みーたん、隣でおねむ。 今日はお昼間爪切りしたんですが、 途中でイヤがって左手だけできてません。 明日しようね。 もう少ししたら、(みーの)歯磨きしてやすみます。 おやすみなさい😴 返信する そう思う1 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する ツイート 一覧へ戻る 36815 por***** 7月2日 12:15 >>36813 美味そうだ〜。 返信する 1 そう思う2 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 投稿する
>>36789
こんばんは。
昨日のひじきサラダには、もどした切干大根も入れました。半分サラダに、残りを煮物にしました。
わたしは、ストックがあったら切干大根入れた方が
歯ごたえがあっておいしいと思いました。
あとイワシの水煮より、シーチキンかな・・・とも。
まぁ、お家で食べるんだから良しとします😊
塩焼きして、ほぐして、すし酢に浸しておいたお魚。
千切りにした青じそとゴマ、錦糸卵で混ぜ寿司に。
今、野菜室に入れてます。
明日の朝、紅生姜を千切りにして添えたら
できあがりです。
この時期は、お酢を使うことが多くなります。
(調べたら、ミツカン酢は上場してませんでした)
みーたん、隣でおねむ。
今日はお昼間爪切りしたんですが、
途中でイヤがって左手だけできてません。
明日しようね。
もう少ししたら、(みーの)歯磨きしてやすみます。
おやすみなさい😴