投稿一覧に戻る 雑談のみの部屋の掲示板 36787 たま 2022年7月1日 12:25 >>36780 ヒジキのサラダとキュウリの昆布漬け 昨日作った分、完食。 また新しく作りました。 ひじきのサラダ。 きゅうりと人参を塩もみして、洗って、キッチンペーパーで(なるべく)ギュッと水分をとってタッパに。 その上にひじきを。 昨日はツナ缶・今日はイワシの水煮を汁ごとイン。 お酢を2まわし(大さじ3くらい?) お魚を崩すように混ぜて、ゴマふって 冷蔵庫で冷やしたらできあがりです。 (味が薄かったら、お醤油か白だしを) キュウリの昆布漬け きゅうりを切りながらタッパにイン。 塩昆布を入れて、ポン酢を大さじ2〜3くらい まわしかけたら冷蔵庫へ。 冷蔵庫を開ける時に、一緒にタッパを出して お箸で混ぜまぜ です。 返信する そう思う2 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する ツイート 投稿一覧に戻る 36789 por***** 2022年7月1日 13:04 >>36787 レシピありあり~。 返信する 1 そう思う2 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する
たま 2022年7月1日 12:25
>>36780
ヒジキのサラダとキュウリの昆布漬け
昨日作った分、完食。
また新しく作りました。
ひじきのサラダ。
きゅうりと人参を塩もみして、洗って、キッチンペーパーで(なるべく)ギュッと水分をとってタッパに。
その上にひじきを。
昨日はツナ缶・今日はイワシの水煮を汁ごとイン。
お酢を2まわし(大さじ3くらい?)
お魚を崩すように混ぜて、ゴマふって
冷蔵庫で冷やしたらできあがりです。
(味が薄かったら、お醤油か白だしを)
キュウリの昆布漬け
きゅうりを切りながらタッパにイン。
塩昆布を入れて、ポン酢を大さじ2〜3くらい
まわしかけたら冷蔵庫へ。
冷蔵庫を開ける時に、一緒にタッパを出して
お箸で混ぜまぜ です。