ここから本文です
雑談のみの部屋
投稿一覧に戻る

雑談のみの部屋の掲示板

>>36780

ヒジキのサラダとキュウリの昆布漬け
昨日作った分、完食。
また新しく作りました。

ひじきのサラダ。
きゅうりと人参を塩もみして、洗って、キッチンペーパーで(なるべく)ギュッと水分をとってタッパに。
その上にひじきを。
昨日はツナ缶・今日はイワシの水煮を汁ごとイン。
お酢を2まわし(大さじ3くらい?)
お魚を崩すように混ぜて、ゴマふって
冷蔵庫で冷やしたらできあがりです。
(味が薄かったら、お醤油か白だしを)

キュウリの昆布漬け
きゅうりを切りながらタッパにイン。
塩昆布を入れて、ポン酢を大さじ2〜3くらい
まわしかけたら冷蔵庫へ。
冷蔵庫を開ける時に、一緒にタッパを出して
お箸で混ぜまぜ です。

雑談のみの部屋 ヒジキのサラダとキュウリの昆布漬け 昨日作った分、完食。 また新しく作りました。  ひじきのサラダ。 きゅうりと人参を塩もみして、洗って、キッチンペーパーで(なるべく)ギュッと水分をとってタッパに。 その上にひじきを。 昨日はツナ缶・今日はイワシの水煮を汁ごとイン。 お酢を2まわし(大さじ3くらい?) お魚を崩すように混ぜて、ゴマふって 冷蔵庫で冷やしたらできあがりです。 (味が薄かったら、お醤油か白だしを)  キュウリの昆布漬け きゅうりを切りながらタッパにイン。 塩昆布を入れて、ポン酢を大さじ2〜3くらい まわしかけたら冷蔵庫へ。 冷蔵庫を開ける時に、一緒にタッパを出して お箸で混ぜまぜ です。