IDでもっと便利に新規取得

ログイン


ここから本文です

>>36780

ヒジキのサラダとキュウリの昆布漬け
昨日作った分、完食。
また新しく作りました。

ひじきのサラダ。
きゅうりと人参を塩もみして、洗って、キッチンペーパーで(なるべく)ギュッと水分をとってタッパに。
その上にひじきを。
昨日はツナ缶・今日はイワシの水煮を汁ごとイン。
お酢を2まわし(大さじ3くらい?)
お魚を崩すように混ぜて、ゴマふって
冷蔵庫で冷やしたらできあがりです。
(味が薄かったら、お醤油か白だしを)

キュウリの昆布漬け
きゅうりを切りながらタッパにイン。
塩昆布を入れて、ポン酢を大さじ2〜3くらい
まわしかけたら冷蔵庫へ。
冷蔵庫を開ける時に、一緒にタッパを出して
お箸で混ぜまぜ です。

雑談のみの部屋 ヒジキのサラダとキュウリの昆布漬け 昨日作った分、完食。 また新しく作りました。  ひじきのサラダ。