-
36781
>>36780
切り干し大根大好物~~~。
夏にサッパリ、キュウリ~~♡ 桃ってしばらく食べてないな~。スーパーで値段見てこよ。 -
36787
>>36780
ヒジキのサラダとキュウリの昆布漬け
昨日作った分、完食。
また新しく作りました。
ひじきのサラダ。
きゅうりと人参を塩もみして、洗って、キッチンペーパーで(なるべく)ギュッと水分をとってタッパに。
その上にひじきを。
昨日はツナ缶・今日はイワシの水煮を汁ごとイン。
お酢を2まわし(大さじ3くらい?)
お魚を崩すように混ぜて、ゴマふって
冷蔵庫で冷やしたらできあがりです。
(味が薄かったら、お醤油か白だしを)
キュウリの昆布漬け
きゅうりを切りながらタッパにイン。
塩昆布を入れて、ポン酢を大さじ2〜3くらい
まわしかけたら冷蔵庫へ。
冷蔵庫を開ける時に、一緒にタッパを出して
お箸で混ぜまぜ です。
お昼から切干大根とヒジキのサラダ、切干大根の煮物
最近はまってる、キュウリの塩昆布とポン酢和え
台所で作ってたら、ご近所さんからいただきました。
今年初のきれいな桃。感謝です😊