投稿一覧に戻る
この指止まれ☆彡の掲示板
-
921
>>920
> …………、いまは楽しんで おいしく飲むものになっています。
小太郎さん、相当な左党なのでは…? 結構イケる口なのでは?
アルコールはその20%が胃で、残りは腸から吸収され、肝臓でカロリー化
され、その能力は、日本酒で一時間当たり約1合、180cc でこれを越えると
acetoaldehyde が増えて悪酔いする、なんてどっかで聞いたような…。
最後は acetic acid となって放出されるんでしょ!違うかなぁ〜〜
kotarou 2019年2月17日 09:47
>>915
ダンくん
こんにちは
おっしゃる通りです。
かって英国では、スコッチは外貨獲得のために輸出して、英国人はシェリー酒を飲んでいたそうです。そして、そのシェリー酒の空き樽に、蒸留したモルトを貯蔵したのです。
日本のジャパニーズ・ウイスキーも高評価を受け、サントリーので すごい高値がついたり、モルト不足で発売を中止したのもあります。
学校を出て、約40年 酒は売るもの、飲むものではない とやってきましたが、いまは楽しんで おいしく飲むものになっています。ヾ(@^(∞)^@)ノわはは
これからも よろしくお願いします。