IDでもっと便利に新規取得

ログイン


ここから本文です

コメントありがとうございます。

 もし今度、お店に行く時があったら、概算でよいので10分間当たりの売上高計算してみて下さい。お店の客席何席分に相当するのか。 コロナでダメージがどれくらいか推計できると思いますよ。

 自分も今週末吉牛に行って食べてみようと思います。何年ぶりだ?松屋に行ったのが2年前だからなあ、しかもカレーを食べたし。
 お店の前は頻繁に通過して、メニューとか客の様子を見ているのですけど。

 はなまるうどんですか。うどん単体では、テイクアウトに向かないでしょうね。客としても、汁物をテイクアウトするのはちょっと心理的に。麺が伸びるし。つゆ捨てる場所探すの大変だからね。株価は別問題ですけど。

 はなまるうどんって、個人的には好きになれません。麺は伸びてゴムみたいだし、天ぷらはおきっぱなしで、飛沫がついてそうで。少なくとも自分の行った店では。
 吉牛、好きな人は好きなんだろうなと。
 しかし、コアなファンがいる企業はなんだかんだで強いですよね。