ここから本文です

新発売の牛鍋ファミリーパックと従来の牛皿ファミリーパックの違いは?
値段は同じ

左からカロリー、タンパク質、脂質、炭水化物、食塩相当

牛鍋ファミリーパック
3人分、1469Kcal、44.8g、117.6g、57.8g、9.5g
4人分 1958Kcal、59.7g、156.9g、77.0g、12.6g

牛皿ファミリーパック
3人分、752Kcal、40.6g、58.9g、14.9g、4.3g
4人分、1003Kcal、54.1g、78.6g、19.9g、5.7g

写真で見る限りは牛皿=玉ねぎあり、牛鍋=玉ねぎ無しだけなのですが、
タンパク質=牛皿の1割増し、脂質=牛皿の2倍、炭水化物=牛皿の4倍、食塩=牛皿の2.2倍

牛肉=牛鍋>牛皿?、脂質=つゆの脂分?、食塩=汁物は塩分が多い

これから、肉は玉ねぎ分少し牛鍋>牛皿でつゆは牛鍋が多くそのつゆ成分で脂質や食塩が多いのは判るのですが、炭水化物のこの差は?

やっぱ、鍋物はカロリー塩分で俺には向かない。