
投稿一覧に戻る
(株)グルメ杵屋【9850】の掲示板 2023/08/31〜
-
175
>>160
【 10年前(2014年) 】 ー。
-
198
>>160
【 10年前(2015年) 】 グルメ杵屋 [9850]
(2015年) 主力うどん『杵屋』、そば『そじ坊』のほかに洋食店など多業態展開。機内食製造、ケータリングも「・・・【微増益】外食店純増10(前期純増3)。うどん、そば堅調。メニュー改定で客単価上昇。冷凍おせち製造受託も好調。ただ韓国料理の不振続く。円安進展で原材料高、採用費増もあり、増益だが会社計画に過大感。16年3月期は前期の好立地出店フル貢献。 【出 店】USJ隣接の施設や梅田阪急百貨店など立地よい出店、事業譲受続く。マレーシアでどんぶり業態のFC契約締結。
>>110
【 10年前(2014年) 】 グルメ杵屋 [9850]
(2014年) 主力うどん『杵屋』、そば『そじ坊』のほかに洋食店など多業態展開。機内食製造、ケータリングも「・・・ 【増益幅縮小】外食店純増約10(前期純増3)。客単価上昇し、うどん、そば絶好調。冷凍食も着実。だが、韓国料理の悪化底見えず。原料費高、労務費上昇も痛い。前号よりも増益幅縮小。構造改革特損などない。 【初進出】香港最大の中華系ファストフードチェーン大家楽と、FC提供で基本合意。まずは丼専門店から香港で展開。冷凍食事業は、介護食、機能食への取り組みも強化。
投資の参考になりましたか?