
投稿一覧に戻る
(株)グルメ杵屋【9850】の掲示板 2023/08/31〜
-
153
>>110
【 10年前(2014年) 】 ー。
-
160
>>110
【 10年前(2014年) 】 グルメ杵屋 [9850]
(2014年) 主力うどん『杵屋』、そば『そじ坊』のほかに洋食店など多業態展開。機内食製造、ケータリングも「・・・ 【増益幅縮小】外食店純増約10(前期純増3)。客単価上昇し、うどん、そば絶好調。冷凍食も着実。だが、韓国料理の悪化底見えず。原料費高、労務費上昇も痛い。前号よりも増益幅縮小。構造改革特損などない。 【初進出】香港最大の中華系ファストフードチェーン大家楽と、FC提供で基本合意。まずは丼専門店から香港で展開。冷凍食事業は、介護食、機能食への取り組みも強化。
>>81
【 10年前(2014年) 】 グルメ杵屋 [9850] 10,000円相当の優待食事券(500円×20枚) 1,000株優待到着
主力うどん『杵屋』、そば『そじ坊』のほかに洋食店など多業態展開。機内食製造、ケータリングも 「・・・ 【上向く】外食店純増9(前期純減11)。韓国料理の不振に加え、関東圏中心に大雪も誤算。前号より営業減益幅広がる。15年3月期も出店純増10程度。消費増税後の客足鈍い。が、前期末の献立見直し奏功し、下期から持ち直す。通期では営業益好転。 【改 編】営業部に商品開発部組み入れ、新商品へ顧客ニーズの的確、迅速な反映目指す。店舗管理も地域別から業態別に移行。
投資の参考になりましたか?