ここから本文です

>>20

1800円で買って3年保有したら、8000円+6000円=14000円、14000÷180000=7.7%
5年保有1800×0.6=1080、10年1800×0.3=540円の買いコストになる。業績良財務で横ばいでそう株価も崩れないだろう。長期所有も一方だ。1600円でかつて2000円売って儲ける手もある。言い換えれば儲ければいいのだ。固定した考え方はだめだ。