IDでもっと便利に新規取得

ログイン


ここから本文です

今日は、仙台に来た。
一見さんお断りの、
牛タン屋に連れてってもらった。
初めにテールスープがで出来たと思ったら、
肋骨をかなり煮込んで、出汁を取った、
スープが出てきた!
しかもかなり透き通ってて、
口に入れた瞬間に、
なんとも言えない風味が口の中に広がり、
優しい牛の油が口の中をコーティングした。
すぐに飲み干してしまった。
次に出てきたのは、
レバーペースト?
でも生?
うずらの卵がついてて、
初めは別々に、
そのあと一緒にと言われ、
食べた。
とろける口でとろけた!
うずらの卵を口に入れた。
またもやとろけた!
しかもなんとも言えない優しい味が口の中に広がった!
うずらの味付け卵か?
限りなく半熟、でもしっかり卵のかたち。
口に入れるととろってなる。
最後にタンが出てきた!
綺麗な焼き加減、少し焦げがあり、
我慢できずにすぐに口に入れた。
驚いた!シャトーブリアンのような、
口触り、しかしながら、食感はタンのサクッとした独特な食感!
マスターに聞いたら、
自分の牧場から直送とのこと。
さらに他の部位は、全てA5ランクで、
別業者に販売しているとのこと。
うまかった!
それしか表現できない。

毎日そんな美味しい食事がしたいので、
あげてください、東電さん!