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東日本旅客鉄道(株)【9020】の掲示板 2019/01/13〜2019/09/10

>>164

おはようございます(#^^#)

今朝、JR北海道の<かにめし>がとりあげられていました。
特急の到着時間の合わせ、10~15分前に作り上げるというお客様への<おもてなし精神>と<味>へのこだわり。
職人の作る名物駅弁が消えていくのも・・・時代の流れとはいえ、さみしいものです。

  • >>166

    山形新幹線に乗ったときには、米沢駅からの「牛肉ど真ん中」を買い求めます。
    駅弁上位の人気です。車内販売がなくなると車内で買うことはできないのか??
    ちょっと残念! 富山駅や村上駅、盛岡駅なども良い思い出があります。
    ただし、以前からお客様が少なくて「儲かるのかなあ・・・」と感じていました。
    通るとコーヒーなどを注文しましたが、販売に従事する人も重たそうなワゴンで
    ごくろうだったと思われます。廃止で、職がなくなることもお気の毒。
    世のなか、どっちを向いても、良い話は出ないです。
    なお、駅弁の包装紙には「駅弁マーク」と「駅名」「風景」などが入っており、
    キップとともに「旅の記録」になっています。「駅弁」! いいですねぇ!!