ここから本文です

>>337

桜さん、ちょっと雑談😁

うちの社内食堂のご飯🍚が、漬物が一品あれば、他のオカズは要らないってほどに美味しいので、コック長に聞いたら

①水道水のカルキを抜く為に、一度沸騰させて、冷ました水で炊いている。
②ギャレー(キッチン)の炊飯器がスチーム利用の蒸気釜だから。
って!😉

俺は、絶対①だと思ったネ!😁
この心遣い❗ 旨い訳だぁ!😊

新嘗祭(にいなめさい)を終えての、新米出荷ですから遅くなると思いますが、待つのも楽しんでください🎵👋

8591 - オリックス(株) 桜さん、ちょっと雑談😁  うちの社内食堂のご飯🍚が、漬物が一品あれば、他のオカズは要らないってほどに