投稿一覧に戻る (株)ハイデイ日高【7611】の掲示板 2018/08/07〜2019/12/02 182 kiy***** 2018年11月6日 11:32 日高屋のチャーシューは、店による違いがあるのでしょうか。よく見るチャーシューは、バラ肉を四角くまとめて煮た感じ。セントラルキッチンで作られるのか、お店が違ってもほとんど同じ形でした。 ところが、あるお店のチャーシューは脂身が少なく形もそれぞれ。もも肉チャーシューの様な味で、個人的にはこちらの方が好きかな。お店に聞いたら「変わってないですよ、切る場所によって形も変わるでしょう」と説明されたのですが、もう一度このお店に行くとやはり他の店とは違っていた。 ネットで中華そばの画像を探すと、いろいろなチャーシューの形が出てくるけど。単なる切り方の問題だけなのかしら。 そう思う4 そう思わない1 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る
kiy***** 2018年11月6日 11:32
日高屋のチャーシューは、店による違いがあるのでしょうか。よく見るチャーシューは、バラ肉を四角くまとめて煮た感じ。セントラルキッチンで作られるのか、お店が違ってもほとんど同じ形でした。
ところが、あるお店のチャーシューは脂身が少なく形もそれぞれ。もも肉チャーシューの様な味で、個人的にはこちらの方が好きかな。お店に聞いたら「変わってないですよ、切る場所によって形も変わるでしょう」と説明されたのですが、もう一度このお店に行くとやはり他の店とは違っていた。
ネットで中華そばの画像を探すと、いろいろなチャーシューの形が出てくるけど。単なる切り方の問題だけなのかしら。