-
>>978
海綿亭さま
わたくし、金沢生まれの富山の大学出です
思わず地元ネタに反応してしまいました
ホタルイカの黒作りも日本酒には最高ですよ😊
失礼しましたm(_ _)m -
>>978
日本酒の肴に最高ですか。届くのが楽しみだ。
先日、知人からもらった大吟醸で楽しみます。
それと「大根寿司」ってのもあったのでついでに注文しちゃいました。
鰊を使っているそうで、小樽の飯寿司を思い出しました。
って、シャープとは全く関係ないなぁ^_^;
新着通知はありません。
最近見たスレッドはありません。
>>977
ブリやサバをカブに挟んで糀で漬けるので、まぁなれ寿司の一種でしょうね。
元は富山じゃなくて石川県金沢の加賀藩の食い物らしいですよ。
私は両親が富山県人なので子供の頃から普通に食べてましたけど、
日本酒の肴には最高です。(^_^)