ここから本文です

連続で申し訳ないですが...
前回の初ウルグアイ牛がピンとこなかったので
再度、別のお店にランチで行ってきました。

ウルグアイ牛150g レアで注文。
来たのは4〜5cm四方のサイコロのような肉塊。
そのお店ではタレしか提供されず「かけていいですか?」と聞かれたので
お断りして岩塩をお願いしました。

ナイフを入れたら今回は柔らかくジュワーと肉汁も溢れてきました。
美味しい!焼き方でこんなに違うのかと思いました。
レアすぎて生っぽい感じもありませんでした。
自分的には間違いなくレアがオススメです。
脂身も少し付いていてスジはなく美味しくいただきました。

肉厚が5cmくらいする肉をレアで豪快に切って食べる。
ブロンコならではの名物メニューになるといいですね。

お店によって焼き方の当たりハズレのないよう、
タレか塩かのサービスも一定にしてほしいことを
ブロンコのHPにお願いしておきます。