掲示板「みんなの評価」
- 強く買いたい
- 買いたい
- 様子見
- 売りたい
- 強く売りたい
直近1週間でユーザーが掲示板投稿時に選択した感情の割合を表示しています。
- このスレッドは終了し、閲覧専用となっています。
- コメントの投稿、最新コメントの閲覧はこちらの最新スレッドをご利用ください。
掲示板のコメントはすべて投稿者の個人的な判断を表すものであり、
当社が投資の勧誘を目的としているものではありません。
-
955
工夫と進化のない事業は淘汰される
-
957
何故地方CMを増やしてるのか?
答えは既に出ているから -
ADRの出来高がよくわかんないけど
なんで6%以上も上がってるんでしょうね? -
966
地方ですが
自宅近所の店がスゲー混んでる、、、
いつもの倍以上は行列で家族連れが多い印象
駅前の店に移動したら、すんなり入店。 -
図表が有って、分かりやすい記事:
「いきなり!ステーキ」の成長鈍化が鮮明に!原因は過剰出店か
https://maonline.jp/articles/ikinaristeak_20190322 -
4.34 -0.51 -10.52%
-
973
*** 2019年3月23日 14:12
「同社は今期の1店舗あたり売上高を、前期と同等の水準で計算しています。2月までの売上推移を見ると、この数字が達成できるかどうか、雲行きがやや怪しくなってきました。」
フランチャイズと直営・委託で分けて計画をみると(決算説明資料)、直営・委託では1店舗あたり売上高を、前期と同水準どころかそれを上回る過去最高の値で計算していることがわかります。 -
976
素直な感想は、すしざんまいだった。
-
ADRはサイトによって株価が違ってるようだし
出来高低すぎて参考にならないんですね。。。
なんで上場したんでしょうかね^_^? -
今日は家族4人、11:30で30分待ち。食べ終わってもまだ15人ほど並んでいた。
いきなりステーキ祭りの期間だからか、まだまだ人気は続きそうだなー -
糖尿病予備軍の者にとっては回転寿司よりも
ご飯抜きのステーキに限る!
医師からご飯や麺類は控えるやうに
と言われた。外食としてはヘルシーだ。 -
単なる出たがりの社長。
-
割引効果すごいな。近所のいきステも並びが出来ていたな。なんだかんだでみんな注目してるいきなりステーキ。
-
売り上げ協力してきました。
トップリブ318g+ライス、サラダセットで2542円。
このボリュームと味でこの価格なら庶民なら大満足なんですけどね。
ところでCM見たけど、なんか中途半端。
これなら地元のコミュニティ誌とかチラシに割引クーポン付けてバラまく方が効果的なんじゃないの?って思うんだけど。
いよいよ来週は株主総会。株主優待のランクの見直しを期待しています。
是非、500株と1000株ランクを作って下さい。 -
991
一般の家族持ちがステーキを食べる頻度を考えましょう。しかも硬くて不味いのを
-
プレジデントにも記事が出てる。
いきなりステーキが人手不足と無縁な訳 -
995
*** 2019年3月23日 21:54
> このボリュームと味でこの価格なら庶民なら大満足なんですけどね。
私はむしろ、ここでの食事は何の付加価値にお金を払っているのかと考え込まずにいられません。 -
998
*** 2019年3月23日 22:24
昨日付のヤフーニュースに基本的でだいじな情報が載っています。過去に食中毒をだしたことのある事業者はきちんと踏まえてほしいですね。
『なんでお肉は「生焼け」で食べてはいけないの?』3/22(金)
「肉を生で食べると食中毒のリスクがとても高くなります。さらに、細菌だけでなく、健康被害をもたらすE型肝炎ウイルスや寄生虫などに感染している可能性もあります。『生』がいけないのはこうした理由があります。」
「感染しても、健康な成人であれば軽い症状で済むこともあります。しかし抵抗力の弱い子どもたちやお年寄り、妊娠している人などは重症化することがありますので、より気をつけなければなりません。平成23年に起こった牛肉の『ユッケ』による食中毒では、患者数は181名、そのうち5名(うち3名が14歳以下)が亡くなりました。」
「なお、ひき肉は動物の種類に関わらず、細かくする分、表面についていた細菌が内部に入り込みやすくなります。たとえば、ひき肉をまとめて作るハンバーグなどは生焼けにはより一層の注意が必要となり、ふたをして蒸し焼きにするなど、完全に色が変わり、肉汁が透明になるまでしっかり焼くことが大切です。」 -
1002
一言で言えば、プチ贅沢。
厚切り肉なのでガッツリ感がある。
鉄板焼きやら本格的なステーキ店なら、もっと美味しい料理が食べれるかも分からないけど価格も高くなるし、高級な肉ってサシが邪魔してあまり量がたべれない。
ファミレスのステーキは薄いってイメージがある。肉を食べたって気がしない。
あくまでも私見です。 -
1005(最新)
理由を探している間は常に負ける。
今はただ上がっている。
しばらくはただ上がるだろう。
株が上がるプロセス
1悪材料に反応しなくなる。
2出来高が増えメンバーが入れ替わる。
3デイ、スイングトレーダーが買う。
4 3を受けてモメンタム投資家が買う。
5 4を受けて長期投資家が買う。
6 5を受けて売り方が買い戻して上がる。
7 機関投資家が売りの手仕舞いをして買い戻す。
8 12ヶ月目にして月次がプラス発表でファンダメンタルズの買いが入る。
9 200日平均線が上向き、1ヶ月の上昇局面を迎える。
まぁそこまで露骨じゃなくても。50%は上がるか下がるかする。
読み込みエラーが発生しました
再読み込み