投稿一覧に戻る
(株)ペッパーフードサービス【3053】の掲示板 2019/03/17〜2019/03/23
-
599
>>575
食レポありがとうございました。
ステーキ屋松行った事無いけど。。。
興味わきました!
。。。会社儲かるの?
サラダバーやスープバーだとお肉の量少な目でそちらをおかわりする方多そうな気がするけど
(^_^;) 回転率とかも。。。
野菜高騰とかで圧迫されないでしょうか?
でも、お客さんの立場からすると良いと思います♪
*** 2019年3月19日 21:52
>>543
・いきなりステーキ
以前訪れたとおなじ店舗で全席椅子席。
2時半頃で客は七割ほど。わりと盛況の様子だった。
ワイルドステーキ200gを注文。
カレーの件で空調に注意してみたけど、天井をみてもよくわからない。ただ、ステーキを焼く匂いが店内にかなりこもっており、とくに換気がよいようにはおもわれない。カレーをはじめてもステーキの匂いに負けそう(ただし厨房からカレーの匂いがしたらどうかわからない)。
BGMはテンポのはやいジャズボーカルを大きめの音量で流し、賑やかな雰囲気を演出しているが、食べてるときは急かされてる気分がしなくもない。
カットレタスのサラダとスープはとくに印象ない。つけあわせのコーンは多め。
ワイルドステーキは切り分けられている。おもったより薄い(1cm強ほど)。赤身でスジはなかった。ナイフは鋸刃でもんだいなく切れる。切断面を焼くとき鉄皿にくっつき反対面を焼くのに手こずる(ソースをかけるくっつきがとれた)。
塩味と甘口ソースを好みでとのことで、塩味のソースをかけたら鉄皿じゅうに行き渡ってしまい甘口はあきらめる。
ステーキの味は、虚心に味わってみたけど、胡椒がつよかった以外は「ふつうのステーキ」というのが正直な印象だった。まずくも堅くもないけどとくべつな印象もなく、これといった表現がおもい浮かばない。
ライス無しにしたら会計で100円引かれてたのが意外だった。注文のとき「ライスの量はどうしますか」ときかれたしメニューも「ライス・サラダ・スープ付」となっていたので。
店をでてから、以前食べたのも同じワイルドステーキだったと気付く。良きにつけ悪しきにつけ評判が飛び交い、経験してない変わった食べもののように思ってたらしい。