投稿一覧に戻る (株)ペッパーフードサービス【3053】の掲示板 2019/02/08〜2019/02/19 924 名古屋の長期投資家(なごちょう) 2019年2月18日 20:42 >>908 ブロンコビリーは基本的にセットメニューばかり(単品は小さく記載されていて頼む人も殆どいない)で、ディナーメニューではほぼ100%スープとサラダバーとライスが付いている為、単価が上がっています。 ドリンクバー&ジェラードバーもありますし、肉よりも評価が高いハンバーグを食べる人も多いですし、チキンステーキもあります。 それと、セントラルキッチンで食材を効率良く活用している点、サラダバーのドレッシングなど自社で作れる製品は出来るだけ自社で開発して自社で生産している点なども原価が低い点です。 (サラダのドレッシングを店舗で売って欲しいという要望が株主総会でありましたが、市販のドレッシングと違い容器に詰めてある程度の期間使用するという前提で開発しておらず、日持ちしないのでそういった要望は多いけど残念ながらまだ販売出来る状態では無いと社長が答えていました) そう思う12 そう思わない6 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る 925 *** 2019年2月18日 20:48 >>924 なるほど、自社開発もしてるんですね。名古屋さん、詳しく説明してくださりどうもありがとうございます。 そう思う4 そう思わない3 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する
名古屋の長期投資家(なごちょう) 2019年2月18日 20:42
>>908
ブロンコビリーは基本的にセットメニューばかり(単品は小さく記載されていて頼む人も殆どいない)で、ディナーメニューではほぼ100%スープとサラダバーとライスが付いている為、単価が上がっています。
ドリンクバー&ジェラードバーもありますし、肉よりも評価が高いハンバーグを食べる人も多いですし、チキンステーキもあります。
それと、セントラルキッチンで食材を効率良く活用している点、サラダバーのドレッシングなど自社で作れる製品は出来るだけ自社で開発して自社で生産している点なども原価が低い点です。
(サラダのドレッシングを店舗で売って欲しいという要望が株主総会でありましたが、市販のドレッシングと違い容器に詰めてある程度の期間使用するという前提で開発しておらず、日持ちしないのでそういった要望は多いけど残念ながらまだ販売出来る状態では無いと社長が答えていました)