投稿一覧に戻る
(株)ペッパーフードサービス【3053】の掲示板 2021/03/19〜2021/04/25
-
>>382
そりゃ競合するライバルかて、同じレベルにいるからの
飲食店の生存率って1年内で7割、2年で半分、3年で3割、5年残るのは2割くらい
負けたプロ棋士に「何で、あそこに歩を打たへんねん」ゆーてるアマチュアみたいなモンで
自分が指したら勝負にならへんし、盤面が見えてるのも一定レベルの打ち手だけ
もちろん、そないなトコに歩を打ったらアッサリ負ける手である確率が高い
下手クソほど「飛車・角・金・銀と持ち駒多いやん」のレベルで判断し
投了した盤面を見たかて、どっちが勝ったか分からへんのと同じ
あ 2021年3月30日 00:16
>>376
>一代で上場企業を築いた社長は、天才に間違いないんだよ。
>失敗から学んだら無敵なんだよ。
>オーナー社長に理屈なんかいらない。
アメリカ出店→失敗(アメリカは立ち食いしない)
急激な出店→失敗(客を奪い合う形に)
いきなりカルビ→失敗
いきなりオイスター→失敗
水大福、カレー→失敗
ランクダウン制度→失敗(クレームの嵐)
失敗から学んでないから失敗続きなんだろ?
理屈でちゃんと考えずに当てずっぽうで経営してるからこうなる。
社長が天才なら、仮に失敗したとしてももっと早い段階で立ち直らせてたよ。