投稿一覧に戻る (株)極楽湯ホールディングス【2340】の掲示板 2016/09/03〜2016/09/05 78 ustim 2016年9月3日 11:50 >>72 肉醤や魚醤など起源を辿れば日本の文化はほぼ中国に行き着いてしまいますが、実際現在世界に流通しているいわゆる大豆と小麦で麹を作って諸味を絞る濃口醤油は日本のオリジナルの製法で作られているものだと認識しています。アメリカでは醤油=KIKKOMANと呼ばれてますからね。 ・・・すみません、風呂から話が逸れましたが、いずれにせよ中国と日本の文化の親和性が高いのは間違いないと感じています。 そう思う4 そう思わない2 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る 80 JPZ 2016年9月3日 11:56 >>78 貴方キコマンしか見えないですね、 わかった、 そう思う3 そう思わない1 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する
ustim 2016年9月3日 11:50
>>72
肉醤や魚醤など起源を辿れば日本の文化はほぼ中国に行き着いてしまいますが、実際現在世界に流通しているいわゆる大豆と小麦で麹を作って諸味を絞る濃口醤油は日本のオリジナルの製法で作られているものだと認識しています。アメリカでは醤油=KIKKOMANと呼ばれてますからね。
・・・すみません、風呂から話が逸れましたが、いずれにせよ中国と日本の文化の親和性が高いのは間違いないと感じています。