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🙆‍♂️美味しければこだわらない!!!

日本の牛肉を大きく分けると和牛・国産牛・輸入牛に分けることができる。

神戸ビーフ・松阪肉・米沢牛などは和牛の中の銘柄牛。

和牛・国産牛・輸入牛の違いについて

和牛とは
■日本古来の食肉専用種。昭和19年に日本の和牛は認定されました。
■次の4種のみ。・黒毛和種・褐毛和種・日本短角種・無角和種
※このうち黒毛和種が約90%を占めます。

国産牛とは
■和牛(上記4種)以外の日本で生まれ肥育された牛。
■外国種や輸入牛でも3ヶ月以上国内で肥育されると国産牛になります。

輸入牛とは
■輸入肉。
■定義上では生体で輸入されてから国内での肥育期間が3ヶ月以内のものも含まれますが、輸入牛として出荷するなら肉を輸入した方がコストが安いため、牛を輸入し輸入牛として売られることは実際にはありません。

同じレベルで考えるとチコちゃんに叱られそうだが
アイスーリュイ
F351
タミバロテン
BABの骨材料製品など病気が治れば、もしくは少しでも楽になれば患者様にとってはありがたいと思うが… (^^)