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マルハニチロ(株)【1333】の掲示板 2018/04/21〜2020/02/05
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>>459
いわしやさんま、
自分で煮ると 生ゴミになった内蔵が すぐ捨てないと臭いから、
缶詰のを食べたいけど、
味が濃すぎて食べられない。
醤油たっぷり入れないと缶詰できないのかな?
薄味にしてほしいな〜
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>>459
いわしやさんま、
自分で煮ると 生ゴミになった内蔵が すぐ捨てないと臭いから、
缶詰のを食べたいけど、
味が濃すぎて食べられない。
醤油たっぷり入れないと缶詰できないのかな?
薄味にしてほしいな〜
やふ 2019年3月23日 09:24
スーパーでさんま蒲焼缶を5つ買った。以前にどれだったか忘れたが、
異常に醤油っ辛い味付けで素材の味が台無し、EPA、DHAのためにタレ汁まで
食べ尽くしたかったがムリだった。
レジ済ませて程なく白っぽい缶が頭をよぎった。
もしや?!
今、朝ごはんのおかずとして缶を開けたら、タレ汁の色がやたら濃い!そして食べてみて
「うわーっ!醤油っ辛い!!やっぱりコレだ!醤油食ってるようなもんだ」
ニチロの白い缶、ニチロの白い缶、ニチロの白い缶・・・二度と忘れまい。
二度と買わん! ヘルシーのつもりが超塩分で不健康食品!
なぜこんな下品な味付けをする?誰が求めるのかこの味付けを???
あと4缶、置いておいて誰かが食べるだろうか?